Из поселка под Николаевом «КамАЗами» вывозили чернозем (ВИДЕО)

Из поселка под Николаевом «КамАЗами» вывозили чернозем (ВИДЕО)

Во вторник, 12 мая, в поле возле поселка Кульбакино в Николаеве полицейские остановили четыре грузовика «КамАЗ», которые перевозили чернозем.

В полицию позвонили жители Кульбакино. Они сообщили, что с самого утра неизвестные автомобили регулярно вывозят в неизвестном направлении чернозем, причем берут землю они прямо на территории бывшего Жовтневого водохранилища.

Прибывшие по вызову полицейские остановили 4 «КамАЗа» с землей. Предъявить какие-либо документы на груз водители не смогли. А вскоре на место происшествия прибыл адвокат Ростислав Филевский, который сообщил, что данная фирма является его клиентом. Земля дескать, вывозится для того, чтобы «упорядочить территорию воинской части, а что касается соответствующих разрешений и документов, то они все «в порядке». Почему документов, которые «в порядке» не оказалось у водителей? Ростислав Владимирович пояснил, что уже дескать, конец рабочего дня и сложно найти руководство фирмы, которое и должно предоставить документы. Полицейские были настроены довольно миролюбиво и согласились подождать. Ждать пришлось долго — несколько часов. Были ли предоставлены необходимые документы в полном объеме так и осталось неизвестно.

На место происшествия приехали также активисты кульбакинской общественной организации «Крыла» (Крылья), которые уже не первый год ведут борьбу за сохранение зеленой зоны, расположенной между железной дорогой и бывшим водохранилищем. По их словам, на данной территории уже давно назревает экологическая катастрофа: браконьеры вырубают лесополосы, вся территория покрыта стихийными свалками мусора, регулярно возникают пожары, сотнями тонн вывозится неизвестно куда чернозем. Активисты общественной организации как могут борются со всем этим: патрулируют территорию, сообщают в полицию о браконьерах и т. д. Однако, их сил явно недостаточно.

Остается добавить, что когда-то Жовтневое водохранилище было создано как аварийный резерв воды для снабжения Николаева. Лет 10-15 назад воду спустили под предлогом очистки дна, да так и не наполнили.

Напомним, СБУ заблокировала на Закарпатье миллионную схему вывоза древесины в ЕС.

Из поселка под Николаевом «КамАЗами» вывозили чернозем (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Коронавирус. 40 посольств и консульств Украины возобновили прием граждан – МИД

Коронавирус. 40 посольств и консульств Украины возобновили прием граждан – МИД Фото: depositphotos.com 15.05.2020, 19:34 0 0 Прием граждан, прерванный

Закрыть