Экономист объяснил, почему в мае в украинских магазинах не дешевеют овощи

Экономист объяснил, почему в мае в украинских магазинах не дешевеют овощи

Овощи от прошлогоднего урожая в Украине не дешевеют из-за того, что из-за карантинных ограничений не открыты все продовольственные рынки. Хотя в других странах с ценами противоположная ситуация.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

На данный момент во всем мире овощи из прошлого урожая дешевеют, считает он.

«Ценовые тенденции на продукты в Украине в период текущего весеннего сезона сейчас нетипичны для прошлых лет. Нетипичны тем, что резко сократился спрос на сельхозпродукцию, которую продавали предприятия общественного питания, при этом общая тенденция, которая есть и в мире в целом, цены на продукты питания прошлогоднего урожая на сегодня идут вниз», — сказал аналитик.

При этом О.Пендзин выразил мнение, что стоит подготовиться к росту цен на овощи.

«Большой сегмент спроса сегодня не активен. Спрос на сельхозпродукцию будет тогда, когда начнется сезон молодых овощей. Цена может начаться расти. Отмечу, что из-за карантина обычный ценовой пик, который припадал на  конец апреля-начало мая, в 2020 году здорово «смазан», то есть мы видим цены, которые были нехарактерны для этого периода года в прошлые годы», — сказал экономист.

Напомним, в апреле 2020 года в Херсонской области аграрии вышли на акцию протеста, требуя открыть продовольственные рынки.

Ранее сообщалось, что в 2020 году к Пасхе украинцы активно скупали куриные яйца и алкоголь.

Экономист объяснил, почему в мае в украинских магазинах не дешевеют овощи

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Вице-президентом KIVI стал основатель Wenger Consulting Сергей Венгер

По мнению Венгера, рынок смарт-телевизоров имеет высокие шансы возобновиться до конца текущего года Совет директоров компании-разработчика и производителя смарт-телевизоров и

Закрыть