Жизнь

Красота неописуемая: ТОП-5 книг о том, как на карантине дома делать маникюр и выглядеть хорошо

Красота неописуемая: ТОП-5 книг о том, как на карантине дома делать маникюр и выглядеть хорошо

Быть красивой девушкой – это много труда и денег. Потому что нужно обновлять маникюр, стрижку, делать укладку волос, следить за состоянием волос и кожи лица, вовремя очищать скрабами кожу лица, рук, всего тела; вовремя возобновлять запасы питательных масок и кремов, и арсенал косметики для лица.

Так что пока на карантине закрыты салоны красоты, а врачи рекомендуют ограничить общение, девушкам, которые следят за своей внешностью, приходится тяжело. Они хотят вовремя обновлять маникюр, делать маски для лица, выглядеть привлекательно, одним словом. А не каждый магазин косметики открыт и не каждый такой магазин может вам обеспечить доставку нужного крема или лосьона. А если речь идет о выборе цвет лака для маникюра, это вообще – мега-проблема, потому что не каждый магазин может предложить широкий ассортимент лака… В общем, карантин это сложное время для красоток.

Но выход есть. Оказывается, с такой проблемой, когда нет возможности посетить специалиста или достать нужный лак для ногтей, нужные средства ухода за собой, сталкивались и авторы книг, которые мы хотим вам предложить. Они рассказали в своих книгах, что делать, если приходится на дому самостоятельно изобретать кремы, маски, питательные и очищающие смеси. И еще в этих книгах есть рекомендации настоящих специалистов своего дела — спецов по нейл арту и визажу. Они говорят: вам нужно научиться улучшать свою внешность самостоятельно.

Итак, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о том, как выглядеть хорошо без помощи специалистов или готовых косметических средств. 

1.Книга «Уроки мадам Шик» от Дженнифер Л. Скотт.

Когда Дженнифер Скотт как участница программы обмена студентов попала во Францию ​​и оказалась на пороге парижской квартиры, ее поздравила женщина, которая стала для нее не только образцом вкуса, красоты и элегантности, но и настоящей наставницей. Мадам Шик помогла обычной калифорнийской девушке сформировать собственный стиль жизни, а также раскрыла тайну того, как французы превращают ежедневные проблемы и заботы в искусство наслаждаться жизнью.

Каждый раздел книги «Уроки мадам Шик» посвящена одному из секретов, о которых автор узнала в Париже. И каждый из этих секретов, или уроков, читатели смогут без труда интегрировать в собственную жизнь независимо от того, где они проживают или, скажем, бюджет имеют. Разделяя классическое французское убеждение, что качество должно превосходить количество, «новоявленные парижанки» откроют для себя искусство питания (ничего себе не запрещая), одевание (которое опирается на гардероб из десяти вещей), ухода за собой (вид в стиле «нюд») — то есть жизнь во французском стиле.

«Уроки мадам Шик» — бесспорно, самое полезное пособие для всех, кто хочет добавить в свою повседневную жизнь известное парижское je ne sais quoi, то есть нечто особенное, присущее только мировой столице моды и шарма.

2.Книга «Мой блокнот. Красивая кожа» от Аурелии Эрманж.

Безупречный цвет лица — это возможно! Каждая из нас мечтает о свежей, гладкой и упругой коже. Однако стресс, бессонница, беспорядочное питание, излучение от всевозможных гаджетов оставляют на нашем лице свой след. Как с этим всем бороться? С помощью персональной программы очистки, защиты и ухода за кожей!

Книга поможет вам: выбрать подходящую программу ухода (демакияж, пилинг, увлажнение, защита), которая отвечает потребностям вашей кожи, какому бы типу она ни была (сухая, жирная, нормальная или комбинированная).

Благодаря комплексному уходу справиться со всеми мелкими проблемами, как то раздражение, акне, морщины, сухость или тусклость.

В книге рассказано, как привести кожу в идеальное состояние, используя специальные экспресс-средства и новейшие технологии макияжа.

В книге описано, как правильно питаться, завести полезные для кожи привычки (включая массаж лица и послойный макияж), познакомиться с новыми косметическими продуктами, которые позволят вам всегда держать себя и свою кожу в тонусе!

3.Книга «Try it! Nail art».

Это сборник практических рекомендаций известных специалистов по нейл-арту. Когда дело доходит до личного стиля, пусть ваши ногти выглядят отлично, говорят они.

Nail Art поможет вам пройти путь от самостоятельного создания базового маникюра и педикюра до продвинутых дизайнов, таких как зигзаги, мрамор и тартан. Вы научитесь дома создавать 3D-маникюр, гель-маникюр, омбре дизайн, обещают авторы книги.

В общем, пробуйте. Может, в вас давно дремлет талант специалиста по нейл-арту. Сейчас самое время это узнать.

4.Книга «Nail art для продвинутых» от Ольги Петровой, Дениса Букина, Максима Букина.

Книга рассказывает о таких технологиях Nail art, как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от простых до сложных. В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов.

5.Книга «Корейские секреты красоты» от Шарлотты Чо. 

Когда Шарлотта Чо переехала в Сеул после окончания колледжа в родной Калифорнии, она испытала своего рода культурный шок. Но, как ни странно, ее удивили не еда или обычаи, а скорее типично азиатский способ ухода за кожей, с которым ей приходилось сталкиваться повсеместно. «Западные культуры склонны полагать, что уход за кожей — это примерно так же весело, как и чистка зубов. Иными словами, что это все та же ежедневная рутина, в которой нет ничего примечательного, — объясняет Шарлотта. — Но в Корее забота о коже лица и тела является серьезной инвестицией в собственное благополучие».

Все это вдохновило Чо на запуск собственного онлайн-магазина корейской косметики Soko Glam, а также на написание книги «Корейские секреты красоты, или культура безупречной кожи», в которой она делится своими секретами.

Красота неописуемая: ТОП-5 книг о том, как на карантине дома делать маникюр и выглядеть хорошо

По материалам: golos.ua