Ицзин: философский посыл в будущее

Кто из нас не испытывал тяги к неизведанному, тем более, когда перспектива заглянуть в завтрашний день всегда так заманчива? Желание рассеять туман вокруг своего будущего не единственный повод, толкающий нас в сомнительные объятия колдунов, магов и гадалок. Оглядываясь в прошлое, каждый из нас приведет массу примеров, касающихся родных, друзей, просто знакомых, оказавшихся в ловушке шарлатанов. Тем не менее, на их услуги всегда есть спрос, даже если время от времени прозревшие клиенты, желая вернуть немалые средства, отданные мошенникам, пытаются «подмочить» их репутацию.

Этот феномен не нов, и психологи наверняка уже досконально изучили эту проблему. Когда желание «увидеть будущее» становится особенно непреодолимым, мы вспоминаем одно простое правило: хочешь, чтобы работа была сделана хорошо – потрудись сам, и пытаемся освоить хиромантию, оккультные науки, карты Таро и прочие популярные и многообещающие методы.

Читайте также:  П. Симоненко: «Нынешний режим будет использовать бандитские методы на выборах, чтобы удержаться во власти»

Книга Перемен

Среди всего разнообразия способов гадания, Ицзин – единственный, который может похвастаться древнейшей историей, да еще и таким легендарным местом происхождения, как Китай. Зародившись в третьем веке до нашей эры, с 8-7 в.в., Книга Перемен пережила пик популярности, а в наше время вызвала невиданный интерес не только у родоначальников этого метода, но и во многих странах мира. Современные практики гадания на Ицзин влияют на развитие философских наук, политические течения, стратегические государственные решения, культуру и искусство многих стран.

Читайте также:  Лидеры ЕС продлили антироссийские санкции

В чередовании сплошных и прерывистых линий, символизирующих Инь и Ян Мироздания, заложены конкретные смыслы, определяющие пути решения различных проблем. Особенностью этого вида гадания является то, что результат – конкретные рекомендации, описывающие оптимальный вариант действий, а также возможные пути развития событий при совершении конкретных шагов, либо при игнорировании тех или иных советов.

Особенности ритуала

Популярность Книги Перемен зиждется на:

  • древнейших традициях;
  • многовековых наработках;
  • актуальности ритуала в наши дни.

Простая структура, тонкое понимание комбинаций физического и духовного, богатейший философский подтекст – все это привлекает новых адептов Ицзин и укрепляет в правильности выбора уже существующих приверженцев этого, без преувеличения, культового метода. Но кажущаяся простота метода не гарантирует получения нужного объема информации. Для того чтобы освоиться с философией и практикой применения трактования, нужно много и упорно учиться, штудируя многочисленные пособия по этой теме.

Читайте также:  Всем 24 семьям пленных украинских моряков выплатили по 100 тысяч гривен

На сайте книжного магазина онлайн yakaboo.ua вы подберете и сможете купить необходимую литературу по доступной цене. Воспользуйтесь уникальным предложением нашей компании и загляните за горизонт вашей судьбы.

Подробнее в Жизнь
На стратегическом предприятии в Украине 35 месяцев не платят зарплату – глава профсоюзной организации
В Киеве с 5 апреля начнут отключать отопление в жилых домах – КГГА

75-летняя жительница Полтавской области помогла задержать телефонного мошенника

Убийство 13-летней девочки в Харькове: обезглавленное тело племянницы нашел брат подозреваемой (ФОТО, ВИДЕО)

Местные выборы-2020: Партия «Слуга народа» начала разворачивать свои штабы

Подорожание овощей и фруктов: какие проблемы бизнеса повышают цену агропродукции

Закрыть