В миреОтдых

Почему в Сингапуре запрещено жевать жвачку

К примеру, в Сингапуре нельзя жевать жвачку. А те, кто ввозит в страну этот, казалось бы, ожидает огромный штраф и даже тюремный срок.

Почему в Сингапуре существуют такие жесткие правила по поводу жвачек, рассказывают Центральные Новости со ссылкой на УНИАН.

Почему в Сингапуре нельзя жевать жвачку

Сингапур является одним из самых чистых городов мира. При этом это единственная страна, в которой запрещено жевать жевательную резинку. Запрет был введен еще в 1992 году первым премьером страны Ли Куан Ю.

В тот период власти боролись за поддержание чистоты в общественных местах и транспорте. Как и во многих странах, люди часто клеили жевательные резинки под сиденья или в других местах. А затраты на то, чтобы их убрать были довольно высокими. Поэтому в правительстве приняли решение ввести запрет на жевание жевательной резинки.

Нарушителям данного запрета угрожает солидные штрафы:

  • за первое нарушение – 1000 сингапурских долларов (около 30 тысяч гривен),
  • за повторное нарушение — 2000 сингапурских долларов (около 60 тысяч гривен).

Что еще нельзя делать в Сингапуре

Также в Сингапуре существует запрет на ввоз товара в страну. Это правило касается не только жителей, но и туристов.

Исключение составляют только те жевательные резинки, которые имеют терапевтический эффект. Купить их можно только в аптеках и строго по рецепту от врача. 

Ввоз товара в страну грозит более серьезными последствиями. Сумма штрафов будет значительно больше. Кроме того, если товар ввозить большими партиями, это могут расценить как контрабанду, за что человек может оказаться за решеткой.

Ранее ЦН писали о том, какие три вещи нельзя одевать в самолет и почему.