В мире

В России горит военный завод «Уралмаш»: что производят на предприятии

Огонь уже охватил площадь в более 800 квадратных метров.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на 24 канал. В настоящее время не известно, что стало причиной пожара.

Пожар на «Уралмаше»

В российском Екатеринбурге вспыхнул масштабный пожар на военном заводе «Уралмаш». По словам очевидцев, сначала раздался взрыв, а впоследствии – в небо поднялся густой черный дым.

В сети сообщают, что возгорание произошло на складе с лакокрасочными материалами. Спасатели предупреждают, что существует угроза взрыва и масштабного распространения огня.

К слову, через несколько минут пожар быстро начал распространяться. Сначала сообщалось о том, что огонь охватил площадь в 800 квадратных метров, однако впоследствии пожар распространился уже на 4 000 квадратных метров.

Пожар вспыхнул в цехе №57, в котором на сохранении находится около 500 литров лака. Известно, что уже обвалилась часть кровли, однако информации о пострадавших или жертвах в Екатеринбурге пока не поступало.

По состоянию на 13:40, площадь возгорания снова увеличилась – до более чем 4 500 квадратных метров. Также спасатели уточнили, что кровля обвалилась на площади 300 квадратных метров.

Российские спасатели отмечают, что ликвидацию возгорания затрудняет высокая пожарная нагрузка здания. Сейчас к тушению пожара привлечены 52 человека и 17 единиц техники.

Что производят на «Уралмаше»

Согласно открытым данным, «Уралмаш» является одним из лидерских предприятий России по производству оборудования для:

  • металлургии;
  • горнодобывающей промышленности;
  • промышленности строительных материалов;
  • энергетики.

Стоит отметить, что в годы Второй мировой войны «Уралмаш» стал объектом военной промышленности. Так, за годы войны там освоили технологии производства 6 типов корпусов для танков и 12 типов конструкций самоходных артиллерийских установок. Всего было изготовлено более 19 тысяч бронекорпусов, 30 тысяч полевых и танковых орудий, около 6 тысяч танков и САУ.

Также во время Второй мировой «Уралмаш» поставлял на другие оборонные предприятия литье для изготовления танковых двигателей, винты самолетов и корпуса снарядов для реактивных установок.

Ранее ЦН писали о том, что в Балтиморе обрушился мост.