В миреПолитика

Джонсон рассказал, когда США одобрят помощь Украине и в каком виде она будет предоставлена

По его словам, это должно состоятьяс в ближайшие дни, но после того, как решится вопрос согласования бюджета правительства Соединенных Штатов.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на «Голос Америки».

Джонсон пообещал, что после решения бюджетных вопросов, конгрессмены немедленно приступят к рассмотрению дополнительной помощи американским союзникам.

Он уточнил, что речь не идет о механизме финансирования конкретно Украины, а обо всем пакете дополнительного финансирования для партнеров США.

«Я думаю, что в сознании многих людей есть большая разница между летальной помощью для Украины и гуманитарной составляющей. Также сейчас много обсуждают… законопроект, который позволит использовать конфискованные активы российских олигархов и таким образом, частично оплачивать помощь Украине. Кроме того, обсуждается концепция предоставления помощи в кредит», – отметил Джонсон.

По словам спикера Палаты представителей, среди законодателей сейчас ведется «много вдумчивой, целенаправленной работы и обсуждения этого вопроса».

Он добавил, что правительство США понимает важность роли, которую Америка играет во всем мире и поэтому помощь союзникам будет одобрена в ближайшее время. 

«Мы понимаем важность послать миру мощный сигнал о том, что мы поддерживаем наших союзников и не можем позволить террористам и тиранам шагать по миру», – резюмировал он.

Ранее ЦН писали о том, к чему готовиться Украине после «победы» Путина на выборах в РФ.