В мире

На фоне ударов по НПЗ. В России покончил с собой топ-менеджер «Лукойла» Виталий Робертус

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на Факты.

Смерть Виталия Робертуса

«На 54 году жизни скоропостижно скончался вице-президент компании Робертус Виталий Владимирович», — говорится в заявлении компании «Лукойл».

Как известно, Виталий Робертус стал четвертым топ-менеджером компании «Лукойл», который внезапно ушел из жизни после того, как Россия развязала войну против Украины.

В РФ утверждают, что вице-президент «Лукойла» Робертус покончил жизнь самоубийством.

Российское издание Baza пишет, что Робертус якобы повесился в рабочем кабинете. Его тело обнаружили в кабинете офиса «Лукойла» на Сретенском бульваре.

Незадолго до смерти Робертус жаловался на плохон самочувствие и искал таблетки от головы, после чего ушел в свой кабинет. Оттуда не выходил несколько часов, на телефонные звонки Робертус не отвечал. Сотрудники решили проверить, все ли у него в порядке, и нашли его мертвым.

«Топ-менеджер совершил суицид и умер от асфиксии», — утверждают источники Baza.

В то же время источники в украинских спецслужбах говорили о том, Виталий Робертус мог умереть в результате атаки по нефтеперерабатывающему заводу Лукойл — Нижегороднефтеоргсинтез, расположенному в городе Кстово Нижегородской области России.

Ранее ЦН писали о том, почему РДК призывают к срочной эвакуации жителей Белгородской и Курской областей и что будет дальше.