В миреПолитика

У Путина отреагировали на заявление Остина о возможности войны РФ с НАТО

Спикер Кремля считает такие заявления безответственными. Он добавил, что это приводит к дальнейшей эскалации.

Помимо этого Песков добавил, что РФ делает все правильно и это оправдывает так называемую «специальную военную операцию». Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на его брифинг журналистам.

«Это — еще одно крайне безответственное заявление, которое мы слышим в последние дни», — сказал он», — сказал пресс-секретарь Путина, отметив, что такие же «безответственные» заявления звучат от европейских лидеров.

По его мнению, такие заявления «ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности, хотя его дальше нагнетать вроде бы некуда, а главное, что они де-факто демонстрируют мировоззрение НАТО».

Как утверждает Песков, НАТО считает Украину своей территорией, а это, по словам спикера Путина, лишний раз демонстрирует «абсолютную правильность и оправданность специальной военной операции».

Что предшествовало

Глава Минобороны США Ллойд Остин во время слушания Комитета вооруженных сил Палаты представителей США заявил, что если Украина потерпит поражение в войне с Россией, то противостоять Путину придется всему Североатлантическому Альянсу.

Напомним, Буданов высказался о возможности «заморозки» войны с РФ.