Спорт

«Аталанта» — «Баер»: как прошел матч и кто стал победителем Лиги Европы

Итальянцы уверено одержали победу над немцами со счетом 3:0.

Об этом рассказывают Центральные Новости со ссылкой на результат поединка.

Как прошел матч

С первых минут бергамаски взяли инициативу в свои руки. Активный старт от подопечных Джан Пьеро Гасперини был вознагражден быстрым голом. На 12-й минуте Лукман выскочил из-за спины защитника и в касание забил мяч в ворота «фармацевтов».

Вдохновленная взятием ворот «Аталанта» продолжила контролировать ход событий. Леверкузенцы изредка переходили центр поля. А в середине первой половины игры бергамаски пробили у ворота соперника во второй раз. Лукман обокрал оппонента и с линии штрафной мастерски уложил в дальний угол.

Два пропущенных мяча заставили «Байер» перейти в атаку. Однако, до перерыва команда Хаби Алонсо запомнилась разве что полумоментом Гримальдо, не переигравшим Муссо в ближнем бою. Зато итальянцы смогли довести счет до неприличного – Коварж парировал удар Де Кетеларе.

Во второй половине игры сценарий не изменился. Леверкузенцы слишком мягко наступали, а бергамаски выжидали возможности подстеречь ошибку обороны «Байера». В конце концов, на 75-й минуте «Аталанта» забила третий гол. В контратаке Лукман получил передачу перед штрафной, качнул защитника в пределах площадки и роскошно пробил в девятку.

Следующие 15+ минут стали простой формальностью. Итальянцы хладнокровно довели поединок до логической победы и завоевали первый евротрофей в истории и второй в клубной летописи после Кубка Италии 1962/63.

Ранее ЦН писали о том, что ждет Мудрика после ухода Почеттино из «Челси».