Спорт

Как Зинченко относится к бывшим друзьям-футболистам из РФ о чем мечтает

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на UA.Футбол.

Он рассказал, что после полномасштабного вторжения России в Украину только несколько его бывших партнеров по российской футбольной команде «Уфа» писали ему, других он не обвиняет.

Зинченко отметил, что не может сказать им, чтобы они выходили на улицу и протестовали, потому что тогда их могут посадить в тюрьму.

«С момента вторжения очень мало моих бывших партнеров по «Уфе» писали мне, и я не могу их обвинять, потому что это не их вина. Я не могу сказать им: «Ребята, выходите на улицу и все такое», потому что я знаю, что они могут попасть в тюрьму», — сказал украинский футболист.

Он добавил, что когда-то «россияне называли украинцев братьями», но из-за вторжения России на территорию Украины дружбе пришел конец.

«Мы никогда не забудем, что они сделали с нами, с нашим народом. И именно этому буду учить своих детей. А мои дети будут учить своих детей. Это неприемлемо. Я знаю сотни детей, родители которых погибли на войне», – заявил футболист.

Спортсмен рассказал, что гордится своей национальной идентичностью тем, что он украинец и добавил, что мечтает, чтобы война как можно быстрее закончилась и украинцы смогли отстроить страну так, как этого хотят.

Ранее ЦН писали о том, известный украинский тренер пострадал от ракетного удара по Одессе.