Спорт

«Динамо» обыграло греческий «Арис» в серии пенальти

"Динамо" обыграло греческий "Арис" в серии пенальти

. Киевский клуб «Динамо» победил греческий «Арис» (2:1) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Конференций сезона-2023/24 и по итогам серии пенальти вышел в следующую стадию. Об этом пишет УНН со ссылкой на Общественное.Спорт.

Детали

В ответном матче третьего раунда киевляне обыграли греческий «Арис» в серии послематчевых пенальти – 6:5.

Первый матч команды провели в Греции, где победу со счетом 1:0 одержали футболисты «Ариса». Результат первого матча определил спорный пенальти во втором тайме.

Номинально домашний матч против «Ариса» «Динамо» проводило в Бухаресте. Для шансов на продолжение еврокубкового сезона киевлянам в основное время нужно было побеждать как минимум в один гол.

Дополнение

Несмотря на то, что «Динамо» нужно было побеждать, первый тайм активнее провели греческие игроки: они нанесли шесть ударов против двух у киевлян.

На 39-й минуте именно «Арис» вышел вперед: результативным ударом отметился Лорен Морон. На перерыв команды ушли при ничейном счете после того, как на 45-й минуте гол забил Назарий Волошин.

После перерыва более активными в атаке были игроки «Динамо»: во второй половине встречи киевляне нанесли по воротам соперника шесть ударов, четыре – точных.

Выйти вперед «Динамо» смогло на 85-й минуте, благодаря голу Александра Караваева.

Ко второму тайму рефери встречи Себастьян Гисхамер компенсировал четыре минуты, однако забить еще один гол киевляне не смогли, поэтому победитель противостояния определился в овертайме.

В начале второго экстратайма «Арис» остался в меньшинстве после того, как Домагой Павичич получил вторую желтую карточку.

До завершения овертайма ни одна из команд не смогла забить хотя бы гол, поэтому победитель противостояния определился в серии послематчевых пенальти, в которой со счетом 6:5 победило «Динамо».

Лига конференций. Квалификация. Третий раунд

  • «Динамо» (Украина) – «Арис» (Греция) — 2:1 (пенальти — 6:5)
  • Голы: Волошин, 45, Караваев, 85 – Морон, 39
  • «Динамо» в плей-офф раунде квалификации сыграет против сильнейшей команды в паре турецкого «Бешикташа» и азербайджанского «Нефтчи» (первый матч — 3:1)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состоялась жеребьевка 1/16 розыгрыша Кубка Украины по футболу

По материалам: www.unn.com.ua