Спорт

Украина готова выступать на Олимпиаде-2024 даже при участии нейтральных спортсменов из рф и беларуси — министр

Украина готова выступать на Олимпиаде-2024 даже при участии нейтральных спортсменов из рф и беларуси - министр

Украина готова принять участие в Олимпийских играх в Париже следующим летом, даже если в них примут участие нейтральные спортсмены из россии и беларуси, заявил председатель Национального олимпийского комитета Украины и министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в обнародованном в понедельник интервью Kyodo News, пишет УНН.

Детали

В январе Международный олимпийский комитет заявил, что рассмотрит возможность возвращения российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям при определенных условиях, в частности, если они будут выступать как нейтральные спортсмены.

Национальный олимпийский комитет Украины тогда выступил против этой идеи, утверждая, что спортсмены из этих двух стран должны быть полностью исключены, и предложил бойкот, если участникам из рб и рф разрешат участвовать в соревнованиях.

Теперь, пишет издание со ссылкой на слова главы НОК Украины Вадима Гутцайта, Украина готота участвовать в Олимпийских играх 2024, которые пройдут летом в Париже, даже если там будут российские и белорусские спортсмены под нейтральным флагом.

Цитата

«Наши спортсмены должны быть на Олимпиаде. Наш флаг будет на церемонии открытия, на соревнованиях, наши спортсмены будут представлять наше государство, чтобы все в мире видели, что Украина есть, была и будет», — заявил Вадим Гутцайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК пригласил на Олимпийские игры 203 страны, исключив из списка россию и беларусь

По материалам: www.unn.com.ua