Спорт

Новые правила в канадском хоккее – запретили драки

Новые правила в канадском хоккее – запретили драки

Высшая юношеская хоккейная лига Квебека с будущего сезона официально запретила драки хоккеистов во время матчей. Об этом говорится в новых правилах, опубликованных руководством лиги, пишет УНН.

Детали

Высшая юношеская хоккейная лига Квебека (QMJHL) с будущего сезона официально запретила драки хоккеистов во время сезона 2023-24 годов. Согласно новым правилам безопасности, игроки QMJHL, которые дерутся во время игры, будут автоматически удалены с площадки и могут быть дисквалифицированы минимум на две игры.

Также любой подстрекатель к драке будет автоматически дисквалифицирован на одну игру. А если игрок уже участвовал в драке в этом сезоне, то он будет автоматически дисквалифицирован еще на одну игру за любую другую схватку.

Цитата

“Генеральные менеджеры и тренеры лиги приняли это решение. Некоторые из них на самом деле являются бывшими хоккеистами высокого уровня. Они понимают влияние травм во время игры и после окончания хоккейной карьеры. Игроки, которые получили 15–20 сотрясений мозга, понимают, как это влияет на их повседневную жизнь. Новые правила позволят хоккею развиваться в сторону более безопасной среды”, — заявил представитель лиги Максим Блуен.

Ранее глава НХЛ Гэри Беттман называл хоккейные драки одной из традиций этого вида спорта.

Справочно

Главная юниорская хоккейная лига Квебека (QMJHL) — одна из трёх главных юниорских хоккейных лиг, входящих в канадскую хоккейную лигу. В лиге выступает 18 команд, 12 из которых представляют провинцию Квебек. QMJHL является наименьшей по количеству команд лигой в структуре КХЛ. В данной лиге нет разделения на конференции и итоговая турнирная таблица является общей для всех коллективов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада обратилась к иностранным государствам и спортивным федерациям из-за дисквалификации Ольги Харлан

По материалам: www.unn.com.ua