Спорт

Харлан прокомментировала сегодняшнюю дисквалификацию: россия терроризирует и спорт, правила должны измениться

Харлан прокомментировала сегодняшнюю дисквалификацию: россия терроризирует и спорт, правила должны измениться

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан, которая не пожала руку россиянке Анне Смирновой после поединка на чемпионате в Милане и была дисквалифицирована, заявила, что принуждение к миру невозможно, а правила в мире спорта должны измениться в соответствии с реалиями. Об этом спортсменка сказала в видеообращении к поклонникам, обнародованном в ее Instagram 27 июля, пишет УНН.

Цитата 

«Сегодня был, как вы видите, очень трудный и важный день. То, что произошло, дает очень много вопросов, но и, в то же время, очень много ответов. Мы поняли, что та страна, которая терроризирует наше государство, наших людей, наши семьи, также терроризирует и спорт.

Что произошло сегодня – это то, как должно было произойти. Я не хотела пожимать руку этой спортсменке и я действовала своим сердцем.

Поэтому когда я услышала о том, что меня хотят снять с соревнований, дисквалифицировать, дать мне черную карточку – конечно, это меня убило. Убило настолько, что я кричала от боли», — сказала украинская спортсменка. 

Детали

 Харлан отметила, что потом она «начала оживать» благодаря поддержке людей в соцсетях, поддержке от бойцов, которые защищают Украину. 

«Никогда никого нельзя принудить к миру. Особенно украинцев. Никогда. Никаких рукопожатий. Никогда. Поэтому так будет всегда. 

И я, пожалуй, как все в этом мире, адекватном мире, понимаю, что правила должны измениться, потому что меняется мир. 

Но то, что я чувствую от вас всех – не передать словами. Спасибо каждому, чувствую все. Вы в моем сердце. Слава Украине», — отметила саблистка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дисквалификация Харлан: в МОК призвали «деликатно» относиться к украинским спортсменам

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kharlan Olga (@olgakharlan)

.

По материалам: www.unn.com.ua