Спорт

Лондон призвал спонсоров Олимпиады поддержать запрет на участие россиян

Лондон призвал спонсоров Олимпиады поддержать запрет на участие россиян

Правительство Великобритании написало крупнейшим спонсорам Олимпийских игр с призывом оказать давление на МОК из-за его предложения позволить россиянам и белорусам снова участвовать в международных соревнованиях и в Играх в Париже в 2024 году, сообщает The Guardian, пишет УНН.

Детали

Министр культуры страны Люси Фрейзер также попросила британских исполнительных директоров мировых партнеров МОК, в частности Coca-Cola, Intel, Samsung и Visa, оказать давление на МОК в связи с рядом серьезных беспокойств относительно потенциального ослабления запрета.

«Мы знаем, что спорт и политика в россии и беларуси тесно переплетены, и мы настроены решительно, что режимам в россии и беларуси нельзя позволить использовать спорт в своих пропагандистских целях», — говорится в письме.

«Пока наши опасения и существенное отсутствие ясности и конкретных деталей относительно работоспособной модели «нейтралитета» не будут рассмотрены, мы не согласны с тем, что российских и белорусских спортсменов следует допускать обратно к соревнованиям», — отмечается в письме.

Великобритания вместе с 34 другими странами утверждает, что ситуация в Украине ухудшилась после первого решения МОК в феврале прошлого года наложить запрет – и что россия и беларусь не должны возвращаться, пока владимир путин не прекратит свою незаконную войну.

«Учитывая заявленную позицию МОК о том, что окончательных решений не принято, мы настоятельно призываем МОК рассмотреть вопросы, поднятые всеми странами, и соответственно пересмотреть свое предложение», — говорится в письме Фрейзер к спонсорам.

«Я хотела бы услышать ваше мнение по этому вопросу, как олимпийских партнеров, и попросить вас присоединиться к нам, чтобы оказать давление на МОК, чтобы тот решил вопросы, которые были затронуты в нашем заявлении», — сказано в письме.

Дополнение

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на попытки разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2024 в Париже, призвав международных партнеров противостоять этим усилиям.

По материалам: www.unn.com.ua