Спорт

Зеленский обратился к министрам спорта государств-партнеров по поводу участия спортсменов из россии в Олимпиаде-2024

Зеленский обратился к министрам спорта государств-партнеров по поводу участия спортсменов из россии в Олимпиаде-2024

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к участникам виртуального саммита министров спорта государств-партнеров, спросил возможно, кто хочет пренебречь олимпийским духом, чтобы, манипулируя буквой олимпийских принципов, помочь россии, передает УНН.

Цитата

«Пока Россия убивает и терроризирует, представителям государства-террориста не место на спортивных и олимпийских соревнованиях. И это не перекроешь какой-нибудь ложной нейтральностью или белым флагом. Потому что Россия теперь такая, что все запятнает кровью, даже белое знамя. Возможно, кто-то хочет «шредеризации» спорта и присутствия государства-террориста в том или ином виде на спортивных площадках мира. «Может быть, кто-то хочет пренебречь олимпийским духом, чтобы, манипулируя буквой олимпийских принципов, помочь России», — сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что нужно защищать жизнь.

«Но мы с вами должны защищать жизнь. Мы с вами должны защищать наши ценности. Мы с вами должны останавливать агрессию и бороться против тех, кто выбирает для себя путь террора. Это нужно признать. И это следует признать, в частности, на уровне Международного олимпийского комитета. Честность необходима Международному олимпийскому комитету. Честность, которую он, к сожалению, потерял. Честность, которая поможет остановить российский террор и приблизить мир, — отметил Зеленский.

Дополнение

МОК опубликовал заявление, в котором предположили, что россияне и белорусы смогут выступить на Олимпиаде в Париже под нейтральным флагом.

Позже МОК прокомментировал возможный допуск российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям. В организации отметили, что выступление под нейтральным флагом хорошо зарекомендовало себя.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявлял, что Украина может отказаться от участия в Олимпиаде-2024, которая должна проходить в Париже, через допуск к соревнованиям российских и белорусских спортсменов.

Добавим

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на попытки разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2024 в Париже, призвав международных партнеров противостоять этим усилиям.

По материалам: www.unn.com.ua