Спорт

НОК официально обсудит возможный бойкот Олимпиады-2024 в случае допуска россиян и белорусов

НОК официально обсудит возможный бойкот Олимпиады-2024 в случае допуска россиян и белорусов

Национальный олимпийский комитет Украины сообщил, что собирает на 3 февраля заседание для обсуждения возможного бойкота Олимпийских игр в Париже в 2024 году в случае разрешения спортсменам рф и беларуси вернуться на международные спортивные арены, пишет УНН.

Цитата

«Официально: 3 февраля состоится внеочередная ХХХIХ Генеральная ассамблея НОК Украины. (…) Основной вопрос повестки дня – о проведении консультаций с национальными спортивными федерациями и субъектами олимпийского движения относительно возможного бойкота Олимпийских игр в Париже в 2024 году в случае разрешения российским и белорусским спортсменам вернуться на международные спортивные арены до прекращения агрессии россии против Украины», — говорится в сообщении.

Детали

Решение о проведении внеочередной ХХХIХ Генеральной ассамблеи НОК Украины было принято исполкомом НОК Украины в связи с обнародованием МОК заявления «О солидарности с Украиной, санкциях против россии и беларуси и статусе спортсменов из этих стран», что допускает при определенных условиях возвращение спортсменов рф и рб на международные соревнования, в частности, Олимпиаду-2024.

Дополнение

МОК опубликовал заявление, в котором предположили, что россияне и белорусы смогут выступить на Олимпиаде в Париже под нейтральным флагом.

Позже МОК прокомментировал возможный допуск российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям. В организации отметили, что выступление под нейтральным флагом хорошо зарекомендовало себя.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявлял, что Украина может отказаться от участия в Олимпиаде-2024, которая должна проходить в Париже, из-за допуска к соревнованиям российских и белорусских спортсменов.

По материалам: www.unn.com.ua