Украинец стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров

Украинец стал чемпионом мира по прыжкам в воду среди юниоров

Во второй соревновательный день на домашнем чемпионате мира по прыжкам в воду среди юниоров в спорткомплексе «Лико» прозвучал гимн Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации по прыжкам в воду Украины.

Детали

Радость всем болельщикам подарил Даниил Коновалов на 3-метровом трамплине среди возрастной группы «А».

Украинец с 8-м результатом квалифицировался в финал, где каждый из участников демонстрировал по 10 прыжков (5 произвольных и 5 — обязательных). В вечерней части прыгуны выполняли 5 произвольных прыжков. По итогам предварительного этапа и финала и определилась тройка лучших.

«Бронзу» завоевал колумбиец Леонардо Гарсия Барела (521,95), а золотые награды поделили между собой Каван Фигуередо Перейра из Бразилии и украинец — Даниил Коновалов, набравшие одинаковые суммы 532,60 балла.

Цитата

«Я надеялся на медаль, для этого все делал и максимально выкладывался на тренировках. В предыдущем раунде у меня не получился только один прыжок — три с половиной авербах и я посчитал, что если эту сумму баллов добавить к финальной, то должен попадать в призы. Я очень доволен, что стал первым», — сообщил Коновалов.

Напомним

Олимпиада-2020: 15-летний украинец Среда в шестерке лучших прыгунов в воду.

По материалам: www.unn.com.ua