Биатлон: тренер анонсировал изменения в составе сборной Украины перед вторым этапом Кубка мира

Биатлон: тренер анонсировал изменения в составе сборной Украины перед вторым этапом Кубка мира

Старший тренер женской сборной Урош Велепец объявил изменения в составе сборной Украины перед вторым этапом Кубка мира по биатлону. Об этом сообщает сайт Xsport.ua, передает УНН.

Подробности

Старший тренер женской сборной Урош Велепец сообщил, что в команду вызвана Дарья Блашко, дважды попавшая в призы на первом этапе Кубка IBU в Идре. В то же время соперничать на Кубок IBU отправились Екатерина Бех и Ирина Петренко.

И если в случае с Бех на это повлияли результаты, показанные в Эстерсунде (107 и 77 место), то Петренко совсем не стартовала в Швеции из-за проблем с желудком. На предсезонных стартах в Шушене Ирина также пропустила масс-старт, однако сообщалось, что причиной стал кашель у биатлонистки.

Непростая ситуация перед началом сезона сложилась и в мужской команде. Сразу пятеро спортсменов заразились коронавирусом на сборе в Бейтостолене, из-за чего в обойме Юрая Санитры находились только трое биатлонистов основной команды.

На помощь были вызваны резервисты – Денис Насыко и Андрей Доценко. И если последний результатами не поразил, то Насыко в первой же гонке чуть не заехал в зачетную зону. Доволен таким концом остался и старший тренер мужской сборной Юрай Санитра, однако на второй этап Кубка мира словацкий специалист анонсировал ротацию.

На Кубок мира приедут выздоровевшие Артем Прима и Тарас Лесюк, в свою очередь Насыко и Доценко отправятся выступать на второй этап Кубка IBU в Шушене. Там же начнут официальный соревновательный сезон Артем Тищенко и Руслан Ткаленко.

Дополнение

Второй этап Кубка мира будет стартовать 2 декабря двумя спринтами.

По материалам: www.unn.com.ua