Спорт

Призер Олимпиады Рейзлин: хочу взойти на пьедестал вместе с командой

Призер Олимпиады Рейзлин: хочу взойти на пьедестал вместе с командой

Сейчас не могу описать свои эмоции, поскольку до конца еще не осознаю этого достижения. Впереди командные соревнования, и я хочу завоевать еще одну медаль и помочь нашим ребятам подняться на пьедестал Олимпиады. Об этом сказал бронзовый медалист Токио-2020, шпажист Игорь Рейзлин, передает УНН со ссылкой на НОК.

Детали Во второй соревновательный день Олимпийских игр в Токио на фехтовальную арену «Макухари Мессе» вышли трое украинских шпажистов. И одному из них удалось не только пробиться в личном первенстве в финальной стадии, но и завоевать бронзу, которая стала первой олимпийской наградой в мужском шпажном фехтовании за время независимости Украины.

«Каждый спортсмен едет на соревнования с желанием завоевать медаль. Но не скажу, что я ожидал попасть в четверку и стать призером. После поражения в полуфинале конечно очень расстроился, но сумел собраться и настроить себя на то, что необходимо продолжать борьбу», — рассказал пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины новоиспеченный призер Олимпийских игр-2020 Игорь Рейзлин сразу после выступления.

Цитата

«Сейчас не могу описать свои эмоции, поскольку до конца еще не осознаю этого достижения. Впереди командные соревнования, и я хочу завоевать еще одну медаль и помочь нашим ребятам подняться на пьедестал Олимпиады», — поделился бронзовый медалист Токио-2020.

Он отметил, что хочет посвятить олимпийскую медаль своей семье — отцу и тренеру Дмитрию Рейзлину, маме, жене и своим детям, которые являются самыми горячими его болельщиками, и очень благодарен всем украинцам, поддержка которых чувствуется и на спортивных аренах в японской столице.

По материалам: www.unn.com.ua