Спорт

Во время прогулки Римом к украинской сборной не допускали фанатов: объяснили коронавирусными ограничениями

Во время прогулки Римом к украинской сборной не допускали фанатов: объяснили коронавирусными ограничениями

Накануне матча с Англией сборная Украины по футболу 2 июля прогулялась Римом, посетив центральные места. Охрана футболистов не пускала фанатов к украинской сборной из-за ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-атташе украинской сборной Александр Гливинский во время эфира на телеканале «Украина 24», передает УНН.

Цитата:

«Это связано с правилами для противодействия коронавирусу. В Италии большая украинская диаспора, болельщиков и фанатов много, доступ на стадионе ограничивают, чтобы предотвратить распространение вируса, но ребята знают, что Украина за них болеет», — отметил пресс-атташе, комментируя, почему во время прогулки футболистов Римом к ним не подпускали фанатов.

Детали

Гливинский также прокомментировал звонок Президента Владимира Зеленского, который позвонил украинской сборной по футболу накануне матча с Англией на Евро-2020. Он отметил, что Глава государства поддержал украинских футболистов и выразил искреннюю надежду на победу и успешную игру.

Добавим

Болельщики на матчах чемпионата Европы на Олимпийском стадионе в Риме должны, кроме билета и документа, удостоверяющего личность, предъявить один из трех сертификатов: о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательный результат теста на инфекцию.

Как указали в федерации ранее, на стадион будут допущены 15 948 человек, включая иностранцев, при наличии указанных документов.

Напомним

Во вторник сборная Украины по футболу обыграла в дополнительное время команду Швеции со счетом 2:1 и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

Сборная Украины сыграет с Англией в четвертьфинале Евро-2020 сегодня в Риме в 22:00.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение в поддержку сборной Украины перед матчем против Англии, в котором призвал всех украинцев присоединиться к новому флешмобу для поддержки нашей сборной.

Сегодня Зеленский сообщил в соцсетях о звонке сборной. «Поговорили, посмеялись, настроились! Знаете, о чем думаю? Англичан часто называют «отцами футбола», у нас — один из самых молодых составов на этом Евро. Так вот — сегодня есть хороший шанс показать, что родителям есть чему поучиться у детей. Ребята, ловите свою игру, думайте только о победе, а мы сделаем все, чтобы вы ни на минуту не забывали: с вами на поле — 40 миллионов украинцев!» — написал Президент по итогам звонка.

По материалам: www.unn.com.ua