Прогноз эксперта перед матчем Украина-Англия: есть шансы сыграть в ничью. Надежды на Яремчука и Ярмоленко

Прогноз эксперта перед матчем Украина-Англия: есть шансы сыграть в ничью. Надежды на Яремчука и Ярмоленко

Сборная Англии на Евро-2020 не демонстрирует зрелищного футбола, и у украинцев есть все шансы завершить основное время вничью. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН перед матчем выразил футбольный эксперт Игорь Бурбас.

Эксперт также считает, что после победы над шведами украинская сборная находится на подъеме.

Цитата:

«По моему мнению, у нашей сборной сейчас благоприятные условия, чтобы, как минимум, не проиграть Англии. Потому что она в таком, как бы, эмоциональном кураже, когда наша сборная почувствовала уверенность. Победа над шведами добавила уверенности, главное, чтобы не было там самоуверенности у парней. Чтобы они там не думали теперь, что им там море по колено, и можно все. Поэтому, если они хорошо и самоотверженно сыграют за счет своих таких волевых качеств, они вполне могут рассчитывать на хороший результат. Поскольку Англия, как бы, не впечатляет на этом Евро, ну да, у нее результаты неплохие. Результаты у нее благоприятные для того, чтобы выходить дальше. А как по игре, так сказать, то Англия не выглядит какой-то топ-сборной, которая показывает мегазрелищную игру. Впереди у них — много проблем, но они не много создают моментов», — пояснил свою позицию Бурбас.

Он отметил, что у англичан — сильная защита, и украинцам нужно будет приложить усилия.

«Я надеюсь, что в ничью мы сыграем по старой схеме, в основное время, а там, возможно, и где решится судьба,.. возможно, дойдет до серии пенальти. Это будут такие неплохие условия для наших ребят», — предположил эксперт.

Бурбас прогнозирует, что тренер Андрей Шевченко не будет существенно менять игровую схему, но все же найдет возможность вывести на поле Руслана Малиновского.

«Я все-таки возлагаю надежды на нашего Яремчука, на Ярмоленко. Ярмоленко знает хорошо английский футбол, потому что уже несколько сезонов выступает там, в Англии. Яремчук имеет приглашение из Англии, поэтому для него это как витрина, этот матч, чтобы показать себя, проявить себя с наилучшей стороны, чтобы получить еще лучшие предложения от английских клубов, поэтому, я ожидаю от них, в первую очередь, хорошей игры. Я сомневаюсь, что там будет очень сильно наш тренер Шевченко менять игровую схему, которая принесла результат. Наверное, он так же будет придерживаться той же схемы с тремя центральными защитниками. Возможно, даже и полностью состав не будет менять. На предыдущей встрече удивило, что Малиновский остался в запасе, один там из лидеров ведущих наших в сборной, возможно, для него найдется место на поле. А если говорить о голах, то Яремчук в первую очередь, и Ярмоленко», — считает Бурбас.

Напомним

Во вторник сборная Украины по футболу обыграла в дополнительное время команду Швеции со счетом 2:1 и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

В четвертьфинале чемпионата Европы сборная Украины сыграет с командой Англии 3 июля в Риме. Старт матча — в 22:00.

По материалам: www.unn.com.ua