Спорт

Восстановили силы и поработали над ошибками: футбольный эксперт заявил о неплохих шансах Украины против Швеции

Восстановили силы и поработали над ошибками: футбольный эксперт заявил о неплохих шансах Украины против Швеции

В матче со Швецией в плей-офф чемпионата Европы по футболу у украинской сборной неплохие шансы на успех. У сине-желтых была неделя на восстановление и работу над ошибками. Такое мнение журналисту УНН высказал спортивный журналист Игорь Бурбас.

Цитата

«В любом случае шансы неплохие на успех. У нас была неделя на восстановление после предыдущего матча. Восстановили силы, поработали над ошибками, сделали выводы и подошли во все вооружение к матчу со Швецией», — рассказал Бурбас.

Детали

По его мнению, играть против Швеции будет однозначно легче, чем против Австрии.

«Это команда, которая не такая агрессивная в атаке, не так прессингует и не особо любит контролировать мяч. Играет в основном вторым номером. Поэтому думаю, что в Украины хорошие шансы зацепиться, как минимум, за ничью в основное время, а там может в овертайме свежесть Украины позволит ей вырвать победу», — сказал Бурбас.

Дополнение

Сегодня, 29 июня, сборная Украины сыграет в 1/8 финала Евро-2020 с командой Швеции, которая заняла первое место в группе E (Испания, Словакия, Польша).

Матч состоится 29 июня в Глазго. Начало в 22:00 по времени Киева.

Украина сыграет со Швецией в синем комплекте формы.

Напомним

Украина прошла в плей-офф Евро-2020 с помощью сборной Швеции. Именно победа шведской сборной в матче против Польши 24 июня, а также победа испанцев над словаками, помогла Украине выйти в 1/8 финала.

Накануне игры президент Владимир Зеленский записал обращение к сборной Украины по футболу, которым начал флешмоб в поддержку украинской команды.

Украина играла со шведами на Евро-2012, тогда дубль Андрея Шевченко принес нам победу — 2:1.

Ранее, защитник сборной Швеции и «Ньюкасла» Эмиль Крафт перед матчем 1/8 финала Евро-2020 против Украины назвал самого опасного футболиста в составе «сине-желтых».

По мнению защитника, в составе сборной Украины стоит остерегаться Андрея Ярмоленко, который выступает в АПЛ, как и Крафт.

По материалам: www.unn.com.ua