После остановки сердца на Евро: Эриксена прооперировали

После остановки сердца на Евро: Эриксена прооперировали

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен перенес операцию на сердце и должен быть выписан из больницы с имплантированным дефибриллятором, сообщает La Gazzetta dello Sport, передает УНН.

Детали

«Вчера была операция», — говорится в сообщении издания от 17 июня.

Вероятно, речь идет об установлении имплантированного кардиовертера-дефибриллятора (ИКД).

Издание при этом указывает, что будущее Кристиана Эриксена как футболиста итальянского «Интера» находится под серьезной угрозой. «Нельзя полностью исключить возможность увидеть маэстро на поле в Серии А. Но сегодня можно сказать, что шансы уменьшились. И в любом случае, в лучшем случае возможное возвращение не станет реальностью раньше, чем через несколько месяцев», — говорится в статье.

Как отмечает издание, Эриксен в ближайшее время отправится домой. Прибор, который был установлен Эриксену, предназначен для борьбы с сердечной аритмией.

«Все говорит о том, что причиной инцидента на поле в матче с Финляндией стал миокардит, воспаление, для устранения которого, однако, по мнению датских врачей и некоторых международных специалистов, к которым они обращались, лекарственного лечения было недостаточно», — указывает издание.

Если установка аппарата окончательная, «он больше не сможет играть в A», отмечает автор статьи.

Контекст

12 июня в концовке первого тайма матча между командами Финляндии и Дании Эриксен упал на газон и не смог подняться. Спортсмену оказывали экстренную помощь на поле в течение около 15 минут, затем его отвезли в больницу, позже выяснилось, что у игрока был сердечный приступ.

Игра была прервана и возобновилась через полтора часа, по ее итогам сборная Дании проиграла со счетом 0:1.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Украина в НАТО. Глава МИД Франции считает, что пока «условия не складываются»

Геополитика | Украина в НАТО. Глава МИД Франции считает, что пока "условия не складываются" 18.06.2021, 10:29 0 0 Жан-Ив Ле

Закрыть