«Героям слава»: к Евро-2020 иностранные посольства устроили флешмоб в поддержку Украины

"Героям слава": к Евро-2020 иностранные посольства устроили флешмоб в поддержку Украины

Посольства Канады и Великобритании обнародовали фотографию с сотрудниками дипмиссии в новой форме сборной Украины по футболу, содержащий карту страны с Крымом и лозунги «Слава Украине», «Героям слава!», передает УНН.

Цитата

«Новый дресс-код в посольстве Канады в Украине? Хорошей всем пятницы!», — пишет посольство Канады под фотографией, что обнародована в Twitter.

"Героям слава": к Евро-2020 иностранные посольства устроили флешмоб в поддержку Украины

Детали

На фото, кроме сотрудников в желто-голубой форме, можно увидеть надпись на доске «Слава Украине». Кроме того, на ноутбуке одного из сотрудников диппредставительства — карта с изображением Украины в ее международно признанных границах, которая обозначена как «Not Russia» (с англ. — не Россия).

В комментариях к посту откликнулось посольство США в Украине, что переоделось в форму украинской сборной накануне.

«В восторге. Сторонники Украины думают одинаково!», — отметили американские дипломаты.

Кроме того, фото в форме украинской сборной опубликовало посольство Великобритании в Украине.

"Героям слава": к Евро-2020 иностранные посольства устроили флешмоб в поддержку Украины «Мы не могли не примерить на себе новую форму сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны в ее международно признанных границах, включая Крым. Желаем всем сборным успеха и пусть победит сильнейший!», — отметили дипломаты.

Также фотографию с украинской формой обнародовал у себя в Twitter посол Нидерландов в Украине Йоханнес де Мол. Однако, он в нее не переоделся — на фото дипломат в национальных цветах. Вероятно, болеет за свою команду.

"Героям слава": к Евро-2020 иностранные посольства устроили флешмоб в поддержку Украины

Добавим

Союз европейських футбольных асоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать с новой формы слоган «Героям слава».

После чего Украинская ассоциация футбола начала вести переговоры с УЕФА.

Позже президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что Украина завершила переговоры с Союзом европейських футбольных асоциаций (УЕФА), по итогам которых удалось достичь победного компромисса.

Контекст

Недавно в УАФ представили новую форму сборной Украины, в которой команда должна провести Евро-2020. Главной особенностью формы стало определение границ Украины — включая Крым. Также на футболках формы вышито лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

И сначала УЕФА одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы.

На новую форму сборной Украины по футболу отреагировали в Росии. А Российский футбольный союз (РФС) отправил письмо в УЕФА, в котором заявил, что новая форма сборной Украины для Евро-2020 якобы нарушает правила организации.

В экипировке нашей национальной команды с ныне оккупированным Крымом нашли политические мотивы.

Добавим

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Дания готова поставить в Украину 500 000 доз вакцины против COVID-19

Дания готова поставить в Украину 500 000 доз вакцины против COVID-19 11.06.

Закрыть