«Присоединили территорию Украины российскому Крыму»: у Лаврова тоже высказались о форме украинской сборной

"Присоединили территорию Украины российскому Крыму": у Лаврова тоже высказались о форме украинской сборной

Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к «российскому Крыму». Так на новую форму сборной Украины по футболу отреагировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале, передает УНН.

Цитата

“Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и самая отчаянная художественная акция — якобы это должно предоставить игрокам сил”, — написала Захарова.

Добавим

По словам пресс-секретаря МИД РФ, прием не новый. Называется тромплёй (trompe-l’œil) — способ изображения и совокупность технических приёмов, создающих иллюзию невозможного, либо напротив — представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего. В русском языке есть простой аналог сложного термина — “обманка”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подлость и мелкая провокация: в Российском футбольном союзе отреагировали на изображение Крыма на форме сборной Украины

“Что касается пресловутых националистических кричалок, которые так же будут радовать зрителей ЧЕ по футболу, как и часть экипировки украинских спортсменов, то это очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА), С.Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны. Деятельность УПА решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. запрещена в России. В Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом, чтобы по всему миру он воспринимался исключительно как прогрессивный и максимально созвучный глобальной повестке дня”, — отметила Захарова.

Напомним

Сегодня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало определение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Подлость и мелкая провокация: в Российском футбольном союзе отреагировали на изображение Крыма на форме сборной Украины

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков раскритиковал новую форму сборной Украины с изображением Крыма, в которой она будет

Закрыть