Хоккей: «Бостон» сравнял счет в серии плей-офф Кубка Стэнли

Хоккей: "Бостон" сравнял счет в серии плей-офф Кубка Стэнли

Хоккеисты «Бостона» сравняли счет в конце третьего периода и вырвали победу в овертайме второго поединка, сравняв счет в серии плей-офф Кубка Стэнли с «Вашингтоном». Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт НХЛ.

Детали

На шестой минуте счет открыл «Бостон» благодаря шайбе Джейка Дебраска, который замкнул пас Чарли Койла. У «Вашингтона» появился шанс симметрично ответить уже через минуту с небольшим, когда Давид Пастрняк нарушил правила на Михаэле Раффле. На реализацию лишнего «Кэпиталз» понадобилось всего 12 секунд — Ти-Джей Оши мастерски подставил клюшку под бросок Александра Овечкина (1:1).

«Брюинз» снова вышли вперед уже через три минуты, поразив ворота Крейга Андерсона (закончил матч с 44 сейвами) вторым броском с пяти попыток. Пастрняк рукой поймал шайбу, не дав ей выйти из зоны, и отпасовал на Патриса Бержерона, которому удался точный кистевой бросок.

Но на первый перерыв соперники все же ушли при равном счете. За 3:18 до перерыва шайба после броска Дмитрия Орлова рикошетом от конька Гарнета Хетавея нашла путь в ворота Туукка Раска (36 сейвов).

Справка

Плей-офф Кубка Стэнли 2021 стартовал 15 мая 2021 года среди 16 команд НХЛ и состоит из четырех раундов.

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса лига сократила сезон 2020/21 и изменила его формат. Так были упразднены конференции и изменены составы дивизионов. Из-за трудностей с пересечением канадско-американской границы, первые два раунда клубы проводят с соперниками по дивизиону.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
В Жулянах разгружают партию вакцины Pfizer-BioNTech: фото

В Жулянах разгружают партию вакцины Pfizer-BioNTech: фото 18.05.

Закрыть