ФХУ после УХЛ объявила прием заявок к чемпионату Украины

ФХУ после УХЛ объявила прием заявок к чемпионату Украины

Федерация хоккея Украины на правах официального организатора спортивных соревнований по хоккею объявила прием заявок от хоккейных клубов на участие в национальном чемпионате Украины по хоккею в сезоне 2021-2022 годов, передает УНН со ссылкой на сайт ФХУ.

Детали

Прием заявок продлится до 15 июля 2021 года. К участию в соревновании могут быть допущены профессиональные хоккейные клубы различных форм собственности, команды ФСО, сборные команды областей.

Сказано, что каждая команда-участник проведет не менее 40 матчей в регулярном чемпионате. Команды смогут использовать в матчах не более 10 легионеров. Перед началом соревнований домашние арены команд-участниц пройдут процедуру допуска к соревнованиям (лицензирование). Комитет хоккейных арбитров, который сейчас активно работает над повышением качества судейства, перед началом сезона проведет семинары с командами-участниками относительно трактовки правил игры.

Примечательно, что ранее чемпионат Украины проводила Украинская хоккейная лига, которая больше не является соорганизатором первенства. УХЛ успела подать в суд на Федерацию хоккея Украины.

Что предшествовало этому

Семь клубов подали заявку на участие в предстоящем сезоне УХЛ.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Вратарь Буффон объявил о завершении выступлений за «Ювентус»

43-летний вратарь Джанлуиджи Буффон подтвердил, что не будет продлевать контракт с "Ювентусом" и покинет туринский клуб по окончании сезона. Об

Закрыть