Украинцы завоевали ряд медалей на молодежном чемпионате Европы по шашкам

Украинцы завоевали ряд медалей на молодежном чемпионате Европы по шашкам

В турецком Кушадасы состоялись соревнования по шашкам-64 — молодежный чемпионат Европы и этап Кубка мира «Turkish Open 2021» среди взрослых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Спортивный комитет Украины.

Детали

Несмотря на введенный в стране-организаторе жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса, в двух международных соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов. Основная борьба велась между шашистами из Украины и России, которые представляли две сильнейшие школы континента.

Украинцы завоевали на ЧЕ-2021 в различных программах 55 наград (24 «золотых», 16 «серебряных», 15 бронзовых медалей). Абсолютными чемпионами Европы стали пять украинцев. Мастер спорта Феликс Шепель (Днепр), кандидаты в мастера спорта Иван Яшный (Киев) и Андрей Блоха (Каменское), а также Тимур Золотарь (Харьков) выиграли в возрастных категориях до 27, до 20, до 17 и до 14 лет соответственно. Три «золота» сборной Украины принесла и 9-летняя киевлянка Валерия Ежова. Она выступила как среди девочек до 14 лет (рапид), так и до 11 лет (классика и блиц).

В каждом из трех турниров на пьедестал почета поднимались мастера спорта Виктория Прокопюк и Анастасия Глушко, а также Иван Олексюк (Ивано-Франковск), Лев Порецкий, Кирилл Журавков (оба — Киев), Даниил Курилкин (Ивано-Франковск), плюс тройка наиболее юных шашистов — Максим Гасенко (Днепропетровская обл.), Игорь Баранов и Ефрем Бахматов (оба — Киев).

Отметим, что на этапе Кубка мира по шашкам-64 «Turkish Open 2021» приняли участие 8 представителей Украины. Бронзовые награды удалось завоевать среди мужчин Феликсу Шепелю (рапид), среди женщин — Ольге Губаревой (блиц) и Дарье Лобановой (рапид).

Дополнение

Украинский юниор стал чемпионом Европы по шашкам Го.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Голкипер Пятов завершит карьеру в сборной Украины: известна дата

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов в интервью телеканалам "Футбол 1/2/3" рассказал о планах относительно выступлений и завершении карьеры в сборной Украины,

Закрыть