ФХУ открыла расследование: «Донбасс» не отпустил хоккеистов в сборную Украины

ФХУ открыла расследование: "Донбасс" не отпустил хоккеистов в сборную Украины

Федерация хоккея Украины пригрозила дисциплинарными санкциями и открыла внутреннее расследование против ХК «Донбасс» из-за обращения клуба по отношению к сборной Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФХУ.

Что известно

Руководство ХК «Донбасс» направило письмо в Федерацию, в котором отметило, что игроки донецкой команды сейчас находятся в отпуске. Однако хоккеисты команды должны были прибыть на сбор национальной сборной Украины.

Цитата:

«Клуб не сможет повлиять на решение его хоккеистов принять участие в учебно-тренировочном процессе национальной команды Украины. Поскольку они сейчас не подчиняются клубу. Этим письмом руководство ХК «Донбасс» де-факто перевело ответственность с себя на своих игроков из-за неявки в сборную Украины», — говорится в сообщении ФХУ.

Детали

Сейчас представители ФХУ связываются с каждым игроком отдельно для подтверждения его участия в сборе. При этом президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко уже инициировал создание комиссии, которая рассмотрит вопрос неявки хоккеистов на учебно-тренировочные сборы. Глава Федерации возглавит комиссию.

Также президент Федерации провел переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF), во время которых сообщил организации о начале внутреннего расследования. В IIHF, в свою очередь, заявили, что поддерживают решение Федерации.

Отмечается, что в случае выявления нарушений после внутреннего расследования ФХУ к хоккейному клубу «Донбасс» могут быть применены дисциплинарные санкции, а именно: запрет команде участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой ФХУ, и в Континентальном Кубке.

Что было раньше

Украинская хоккейная лига подала в суд на Федерацию хоккея Украины.

По материалам: www.unn.com.ua