Футбольная Суперлига: ФК «Челси» опубликовал открытое письмо по поводу выхода из турнира

Футбольная Суперлига: ФК "Челси" опубликовал открытое письмо по поводу выхода из турнира

Лондонский «Челси» сделал официальное заявление по поводу своего решения участия в новосозданной Европейской Суперлиге и дальнейшего выхода из проекта. Об этом пишет УНН со ссылкой на сообщение клуба.

Цитата:

«Поскольку после объявления были высказаны опасения, Клуб сделал шаг назад, чтобы послушать и поговорить со своими сторонниками. После этих разговоров и, учитывая чрезвычайно сильные мысли против предложения, мы пересмотрели свое предыдущее решение и решили, что не хотим быть частью этой лиги», — говорится в сообщении.

Детали

Кроме того, в «Челси» отметили, что им следовало решить все вопросы до присоединения к Суперлиге. Также, они сообщили, что понимают — привлечение клуба в такое предложение было решением, которое не следовало принимать.

«Мы глубоко сожалеем об этом решении», — говорится в письме к болельщикам.

Еще одним важным фактором в решении о выходе «Челси» называют возможный ущерб репутации клуба и общественной работе на благие дела за пределами поля за последние 17 лет.

«Существовал риск того, что все усилия Клуба, направленные на борьбу с расизмом, антисемитизмом, гомофобией и другими видами дискриминационного поведения, будут потеряны», — отметили в клубе.

Контекст

В ночь на 19 апреля 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, старт которой был запланирован на август. Это английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Они вошли в число клубов — основателей нового турнира. Еще три клуба-учредителя должны были объявить позже.

Союз футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) пообещал закрыть для ее игроков чемпионаты мира и Европы.

Позже футбольные клубы, среди которых «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», испанский «Атлетико», миланский «Интер» начали заявлять о выходе из новосозданного турнира, однако каталонская «Барселона» отказалась выходить из Суперлиги.

Что было раньше

Фанаты лондонского «Челси» устроили масштабный митинг у стадиона «Стэмфорд Бридж», они выступили против вступления команды в новую Суперлигу.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Отыгралась с матчболов: Свитолина нанесла поражение чемпионке турнира в Штутгарте

Украинка Элина Свитолина победой над Петрой Квитовой получила выход в полуфинал турнира WTA-500 в Штутгарте, информирует УНН со ссылкой на

Закрыть