Президент УАФ о создании Суперлиги: за пределами правил

Президент УАФ о создании Суперлиги: за пределами правил

В швейцарском Монтре завершилось заседание Исполкома УЕФА, в работе которого принял участие президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, сообщает УНН со ссылкой на страницу Павелко в Facebook.

Цитата

Павелко вместе с коллегами, среди прочих вопросов, утвердили новый формат клубных турниров УЕФА, который вступит в силу в 2024 году. Также он отметил, что любые турниры не под эгидой УЕФА находятся за пределами правил.

«Европейский футбол продолжает активно развиваться и использует лучшие инновационные наработки и инструменты для еще более качественной организации еврокубков и системы солидарности со всеми клубами и национальными ассоциациями Европы. Любые другие проекты и решения, принятые вне объединенного футбольного сообщества — за пределами правил. Команда УЕФА как никогда едина и настроена на максимально эффективную работу по дальнейшему развитию футбола. Особенно важна сплоченность футбольного сообщества в это чрезвычайно сложное время все еще бурлящей пандемии Covid-19. Только так мы сможем минимизировать ее негативные последствия, преодолеть все сложности и стать сильнее», — отметил Павелко.

Напомним

Ранее 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. В их число вошли: английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А раскритиковали и выступили против создания Суперлиги.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
«Схемы» показали видео вечеринки депутата Тищенко в отеле во время локдауна

"Схемы" показали видео вечеринки депутата Тищенко в отеле во время локдауна 19.04.

Закрыть