Председатель футбольной Суперлиги: выведем футбол на его законное место

Председатель футбольной Суперлиги: выведем футбол на его законное место

Президент «Реала» и глава европейской футбольной Суперлиги Флорентино Перес прокомментировал создание турнира. Слова Переса приводит сайт Суперлиги, передает УНН.

Цитата

Перес уверен в правильности создания Суперлиги. По его мнению этот проект выведет футбол на новый уровень.

«Мы поможем футболу на каждом уровне и выведем его на законное место в мире. Футбол — единственный глобальный вид спорта с фанатской базой в четыре миллиарда человек. Наша ответственность, ответственность крупных клубов — удовлетворить потребности этих людей», — подчеркнул Перес.

Детали

Вице-председатель Суперлиги и сопредседатель «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер заявил, что Суперлига увеличит финансовую поддержку более широкой футбольной пирамиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА утвердил новый формат клубных турниров

«Собирая вместе крупнейшие клубы и игроков мира для игры друг с другом на протяжении всего сезона, Суперлига откроет новую главу в европейском футболе, обеспечив соревнования и условия мирового класса, а также увеличив финансовую поддержку более широкой футбольной пирамиды», — отметил Глейзер.

Что еще известно

Отметим, что ранее 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. В их число вошли: английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА, АПЛ, Ла Лига и Серия А раскритиковали и выступили против создания Суперлиги.

Напомним

Лондонский «Тоттенхэм» уволил главного тренера Жозе Моуринью.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
СБУ прекратила контрабанду в Украину потенциально опасных лекарств для больных COVID-19 и онкологией

В Украину из страны Юго-Восточной Азии контрабандой завозили незарегистрированные медикаменты для лечения смежных болезней при COVID-19, а также от рака.

Закрыть