Футбольная Суперлига: стало известно, кто отказался от выступления в турнире

Футбольная Суперлига: стало известно, кто отказался от выступления в турнире

Четыре европейские клубы отказом ответили на вхождение в новосозданный футбольный турнир — Суперлига, информирует УНН со ссылкой на пресс-службы клубов.

Детали

Президент «Порту» Пинту да Кошта подтвердил, что португальский клуб отказался от приглашения в Суперлигу. Кроме португальского клуба от участия в турнире отказались и «ПСЖ», «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

Цитата

«Неформальные контакты были, но мы не уделяли им особого внимания по двум причинам. Во-первых, в Европейском Союзе не разрешен закрытый турнир по принципу НБА. Плюс, федерация футбола Португалии против, а она является частью УЕФА. Мы не можем участвовать в том, что не соответствует правилам ЕС и УЕФА. Сомневаюсь, что эта идея будет жизнеспособной. УЕФА точно это так не оставит. Нужно понимать, что официальными являются соревнования именно под эгидой УЕФА. Нам не хочется в Суперлигу, нас устраивает Лига чемпионов. Надеюсь, в ней мы и будем играть в будущем», — подчеркнул Коста.

Представитель «ПСЖ» в интервью «Europe 1» отчеркнул, что «футбол предназначен для всех команд, а не только для избранных».

Стоит напомнить

УЕФА утвердил новый формат клубных турниров.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Стерненко заявил, что полиция закрыла дело о втором нападении на него

Стерненко заявил, что полиция закрыла дело о втором нападении на него 19.04.

Закрыть