«Шахтер» досрочно разорвал контракт с Тайсоном

"Шахтер" досрочно разорвал контракт с Тайсоном

Бразильский полузащитник Тайсон покинул состав «Шахтера» после восьми лет выступлений за клуб, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу «горняков».

Что известно

О причинах такого решения — стороны не сообщают. Однако ранее полузащитник был отправлен в дубль команды. Он долгое время хотел вернуться на родину и выступать там за один из местных клубов.

Детали

Тайсон дебютировал за клуб в 25-летнем возрасте — 13 февраля 2013 года на «Донбасс Арене» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (2:2). Несколько месяцев спустя он оформил свой первый гол в Запорожье с «Металлургом».

В 2016 и 2017 годах полузащитник «горняков» вызывался в национальную сборную Бразилии, провел там 4 игры и забил 1 мяч. С осени 2017 года Тайсон в течение 2 лет был капитаном «Шахтера».

Кроме того, Тайсон — единственный бразилец, которому удалось войти в топ-20 футболистов в истории «Шахтера» по количеству матчей. Во всех турнирах он провел за «оранжево-черных» 299 поединков и забил 55 мячей. С «оранжево-черными» он 6 раз становился чемпионом Украины, выиграл 5 Кубков и 4 Суперкубка страны.

Что предшествовало этому

Мать Тайсона подтвердила подписание контракта с бразильским клубом.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Ляшко – о «побочках» AstraZeneca: спокойно прививаемся, вакцина защищает

Вакцина Covishield от AstraZeneca безопасна, а в Украине не было зарегистрировано никаких серьезных последствий после ее использования. Об этом в

Закрыть