Фонсека назвал «Шахтер» одним из сильнейших клубов в Европе

Фонсека назвал "Шахтер" одним из сильнейших клубов в Европе

Паулу Фонсека

Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека ответил на вопрос о противостоянии в 1/8 финала Лиги Европы с «Шахтером», передает УНН со ссылкой на сайт «горняков».

Детали

Фонсека отметил, что действия «Шахтера» на контратаках одни из лучших в мире. Также португалец заявил, что Луиш Каштру изменил схему игры и тактику «Шахтера» по сравнению с тем, когда Фонсека возглавлял клуб.

Цитата

«Да, я хорошо знаю команду — она создана для того, чтобы выступать на таком уровне — в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Не забывайте, что в этом сезоне «Шахтер» дважды победил «Реал» и дважды сыграл вничью с «Интером». Думаю, впереди очень сложный матч. По-моему, в контратаках «Шахтер» — один из сильнейших в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу оценил шансы на победу «Шахтера» в матчах с «Ромой»

Остались те же футболисты, однако модуль игры и тактика («Шахтера» — ред.) изменились. Я использовал схему 4-2-3-1, а сейчас 4-1-4-1. У «Шахтера» замечательный тренер. Команда играет совершенно по-новому. Мы подготовились к матчу не с точки зрения того, что я тренировал «Шахтер», это моя бывшая команда. Мы готовились встретиться с командой, которая демонстрирует свой футбол, свое видение. Да, я знаю игроков, я с ними работал, а они знакомы с моей тактикой, хорошо знают меня как тренера. Однако не это главное. Мы будем соревноваться с «Шахтером», который имеет собственную философию игры», — подчеркнул Фонсека.

Напомним

Фонсека с 2016 по 2019 годы тренировал «Шахтер» и привел клуб к трем чемпионским титулам в первенстве Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Гармаш: Я не знаю членов делегации, которые видели бы план Германии и Франции по Донбассу

Гармаш: Я не знаю членов делегации, которые видели бы план Германии и Франции по Донбассу 10.03.2021, 22:09 0 0 Сергей

Закрыть