Четверо украинских боксеров стали финалистами старейшего турнира Европы

Четверо украинских боксеров стали финалистами старейшего турнира Европы

В Софии состоялся предпоследний соревновательный день на международном турнире высшей категории “Странджа 2021” в рамках которого четыре украинца пробились в финальный раунд, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

Детали

В полуфинальных поединках на турнире «Странджа» приняли участие шесть представителей украинской команды, которые в итоге одержали четыре победы.

Наиболее убедительным, как всегда, был лидер украинской сборной, чемпион мира и Европы Александр Хижняк. В полуфинале категории до 75 кг он полностью разбил своего соперника из Молдовы Андрея Време, который вынужден был прекратить поединок досрочно в третьем раунде.

В полуфинале категории 69 кг наш Евгений Барабанов встречался с еще одним представителем Молдовы Дмитрием Галаготом и одержал уверенную победу со счетом 4: 1, проведя бой в присущей для себя агрессивной атакующей манере.

Большие ожидания были от очередного поединка представителя сборной Украины в супертяжелом весе Цотне Рогава. Впрочем, его соперник по полуфиналу Петар Белберов из Болгарии уже на 16-й секунде первого раунда пожаловался на боль в руке и в конце концов отказался от дальнейшей борьбы из-за травмы локтя. Рогава сохранил больше сил на финал, в котором встретится с действующим чемпионом мира и чемпионом Азии Баходир Джалоловим из Узбекистана.

Приятный сюрприз этой произошел в бою Анны Лысенко в полуфинале категории 69 кг против Навбахор Хамидов из Узбекистана. Поединок был достаточно равным, и все же ближе к завершению украинка продемонстрировала свои лучшие качества и склонила чашу весов в свою пользу, победив со счетом 4: 1.

Неудач в полуфиналах получили Максим Коц (81 кг) и Юлия Цыплакова (57 кг), которые уступили соответственно соперникам из Узбекистана и Болгарии. Оба наших спортсменов завоевали на турнире «Странджа» бронзовые награды.

Таким образом, четверо украинский — Александр Хижняк, Цотне Рогава, Евгений Барабанов и Анна Лысенко — выступят в финалах в субботу.

Дополнение

Для Национальной сборной Украины этот турнир является ключевым этапом подготовки к европейской квалификации на Олимпийские игры в Токио.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Кравчук: Мы должны научиться защищать Украину, а не надеяться, что Россия станет лучше

Кравчук: Мы должны научиться защищать Украину, а не надеяться, что Россия станет лучше 27.02.2021, 09:53 0 0 Леонид Кравчук (фото

Закрыть