Украина получила серебряную медаль биатлонных гонок Кубка IBU

Украина получила серебряную медаль биатлонных гонок Кубка IBU

В заключительный день соревнований Кубка IBU в Брезно-Осрбле первыми на старт гонки преследования вышли женщины, передает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Детали

Активное участие в борьбе за призовые места принимала наша Анна Кривонос, которая накануне остановилась всего в 0,2 секунды от подиума. Сегодня украинка была настроена на максимальный результат, и провела преследования очень сосредоточенно и заслуженно завоевала первый во взрослой карьере личный подиум.

Лишь последний из 20 выстрелов не покорился нашей спортсменке, и не позволил выиграть гонку — 2-я строка (9,4 с) и серебряная награда.

Быстрее чем украинка оказалась лишь представительница Германии Анна Вайдель, которая также допустила всего одну ошибку в гонке.

Тройку призеров замкнула норвежка Фемштейневик (2).

Кубковые очки на соседних позициях заработали еще две девушки из украинской команды. Надежда Белкина и Ирина Петренко огневые рубежи провели с двумя штрафами. Но если Белкиной этот результат позволил подняться на 23-ье место с 28-го, то у Петренко скорости в гонке не было, и она финишировала вслед за подругой по сборной, при том, что стартовала 16-й.

Дополнение

Лидером среди украинок в общем зачете Кубка IBU является Анна Кривонос — 197, Петренко 21-я (186 очков), Екатерина Бех 24-я (157).

По материалам: www.unn.com.ua