«Динамо» и «Шахтер» узнали арбитров на поединки плей-офф Лиги Европы

"Динамо" и "Шахтер" узнали арбитров на поединки плей-офф Лиги Европы

УЕФА объявила о назначении официальных лиц на поединки 1/8 финала Лиги Европы, сообщает УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

Детали

На баталии между киевским «Динамо» и бельгийским «Брюгге» будет работать бригада арбитров из Финляндии во главе с 42-летним Маттиасом Гестраниусом.

Финны Ян-Петер Аравирта и Микко Алакаре станут ассистентами арбитра, а Даниэле Довер (Италия) — четвертый арбитр. Маттиас Гестраниус по профессии — лаборант, работает рефери ФИФА с 2009 года. С киевским «Динамо» финский арбитр в еврокубках пересекался однажды, когда в 2017 году обслуживал домашнюю встречу «бело-синих» со швейцарским «Янг Бойз» на групповом этапе Лиги Европы. Тот матч завершился со счетом 2:2, в конце игры Гестраниус удалил с поля игрока наших соперников Секу Саного (второе предупреждение).

В свою очередь, матч «Шахтера» с «Маккаби» Тель-Авив, который состоится в Израиле, рассудит 31-летний француз Франсуа Летексье. Помощниками его будут Сириль Мунье и Мехди Рамуне.

Примечательно, что Летексье обслуживал в еврокубках лишь 13 матчей, с украинскими командами не пересекался.

Дополнение

«Динамо» и «Шахтер» сыграют свои поединки 18 февраля. Киевляне будут принимать «Брюгге» в 19:55, а «горняки» будут гостить в «Маккаби» — в 22:00.

По материалам: www.unn.com.ua