Спорт

Игроки «Шахтера» и «Олимпика» стали претендентами на звание лучшего легионера УПЛ

Игроки "Шахтера" и "Олимпика" стали претендентами на звание лучшего легионера УПЛ

УАФ определила трех претендентов на награду лучшего футболиста-легионера в Украине по итогам 2020 года, сообщает УНН со ссылкой на сайт УАФ.

Что известно

На награду лучшему легионеру претендуют два игрока донецкого «Шахтера» — Тайсон и Манор Соломон, а третьим кандидатом является форвард «Олимпика» Шахаб Захеди.

Детали

Бразилец Тайсон, многолетний лидер донецкого «Шахтера», который в 2019-м стал лучшим футболистом по версии «Футбольных звезд Украины», в прошлом году помог своей команде одержать победу в Премьер-лиге сезона-2019/2020, забив за турнир 10 мячей, а также пробиться в полуфинал Лиги Европы УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский футболист отметился голом в победной игре Кубка Бельгии по футболу

Настоящим открытием чемпионата Украины стал Захеди Шахаб, который присоединился к донецкому «Олимпику» летом 2019 года. Постепенно иранец превратился в одного из самых опасных форвардов УПЛ, в текущем турнире он занимает первое место в списке бомбардиров с восемью голами. Шахаб уже успел переписать клубный рекорд «Олимпика» по забитым мячам в чемпионате страны.

Последние два года Манор Соломон защищает цвета донецкого «Шахтера». В 2020-м израильтянин помог «горнякам» получить «золото» чемпионата Украины и пробиться в полуфинал Лиги Европы УЕФА. В текущем сезоне он забил пять мячей во всех турнирах, в том числе и дважды расписался в воротах мадридского «Реала». И в обоих матчах Лиги чемпионов УЕФА против испанского гранда «Шахтер» в итоге победил.

Дополнение

Награждение состоится 15 февраля на церемонии «Футбольные звезды Украины-2020».

По материалам: www.unn.com.ua