Лучший бомбардир в истории «Шахтера» завоевал Кубок Либертадорес

Лучший бомбардир в истории "Шахтера" завоевал Кубок Либертадорес

Бразильские футбольные клубы «Палмейрас» и «Сантос» в финальном поединке определили обладателя Кубка Либертадорес по итогам 2020 года, передает корреспондент УНН.

Детали

Развязка матча стала украшением финального противостояния за престижный трофей. На 9-й компенсированной минуте к встрече Рони совершил навес с правой бровки поля, который ударом головой реализовал полузащитник Брено (направил игровой снаряд за шиворот голкиперу) — 1:0 в пользу «Палмейрас».

Полный поединок в стане победителей провел бывший нападающий «Шахтера» Луис Адриано.

«Палмерайс» вышел в финал турнира в пятый раз (1961, 1968 1999, 2000, 2021), клуб становился также обладателем трофея по итогам розыгрыша 1999 года.

Отметим, Кубок Либертадорес проводится с 1960 года. Предыдущим победителем турнира был бразильский «Фламенго». Лидером по количеству побед в Кубке Либертадорес является аргентинский «Индепендьенте», который выиграл во всех семи финалах, в которых принимал участие.

Кстати говоря

Луис Адриано является лучшим бомбардиром в истории «Шахтера». Лучший бомбардир в истории «Шахтера» оформил хет-трик в чемпионате Бразилии

По материалам: www.unn.com.ua