«Челси» официально уволил Лэмпарда с поста главного тренера

"Челси" официально уволил Лэмпарда с поста главного тренера

Френк Лэмпард

Лондонский «Челси» уволил легенду клуба Фрэнка Лэмпарда с должности главного тренера команды. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба, информирует УНН.

После ряда провальных результатов в АПЛ руководство «Челси» приняло решение расстаться с тренером «синих» Фрэнком Лэмпардом, который возглавлял клуб с лета 2019 года.

Цитата:

«Футбольный клуб «Челси» сегодня прощается с главным тренером Фрэнком Лэмпардом. Это было очень сложное решение… Мы благодарны Фрэнку за то, чего он достиг в свое время в должности главного тренера клуба. Однако последние результаты и выступления не оправдали ожиданий клуба, оставив клуб без всякого четкого направления к развитию», — говорится в заявлении.

Детали

Отмечается, что такое решение прокомментировал владелец клуба — Роман Абрамович.

«Это было очень сложное решение для клуба, не в последнюю очередь потому, что я имею замечательные личные отношения с Фрэнком и очень уважаю его… Однако при нынешних обстоятельствах мы считаем, что лучше сейчас — сменить тренера», — заявил Абрамович.

Указывается, что клуб больше не будет комментировать ситуацию с увольнением Лэмпарда, пока не будет назначен новый главный тренер.

За время пребывания на тренерском мостике «синих» в команду были куплены дорогостоящие футболисты (Кай Хаверц, Тимо Вернер, Хаким Зиеш и другие), однако Лэмпард так и не выиграл с клубом ни одного трофея.

За карьеру в качестве игрока за «Челси» Лэмпард стал настоящей легендой клуба и многолетним капитаном, проведя 648 матчей и забив 211 голов и выиграв 13 трофеев.

По данным The Telegraph, новым тренером «Челси» будет назначен немецкий экс-тренер «ПСЖ» и дортмундской «Боруссии» Томас Тухель.

Стоит напомнить

Ранее стало известно, что тренер сборной Украины и экс-игрок «Челси» Андрей Шевченко может возглавить команду после Лэмпарда.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Украина оспорила полномочия РФ в ПАСЕ: до их прекращения – одно голосование

Украина оспорила полномочия РФ в ПАСЕ: до их прекращения – одно голосование 25.01.

Закрыть