Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных "баблах"

Федерация баскетбола Украины решила продолжить проведение Суперлиги, а именно третий круг — в формате «баблов». Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины, передает УНН.

Такое предложение на последнее заседание вынес исполком ФБУ. В то же время ее поддержало большинство клубов Суперлиги. В условиях пандемии и большого количества перенесенных матчей Суперлиги в начале сезона формат «баблов» даст возможность завершить чемпионат в ранее запланированный срок и не сокращать количество матчей.

В 1-м, 3-м и 4-м «бабле» хозяевами параллельно будут два клуба. В одном из них будет выступать пять клубов, в другом — шесть. Хозяином второго «бабла» будут сразу четыре клуба.

Первый «бабл» примет Киев и Каменское. В Киеве в течение трех дней местные «Киев-Баскет» и «Строитель» принимать в ПС «Венето» «Тернополь», «Днепр», «Черкасские Обезьяны» и «Харьковские Соколы», а в Каменском игры между собой в течение четырех дней проведут «Прометей», «Запорожье», «Химик», «Одесса» и «Николаев».

Добавим, что согласно регламенту Суперлиги клубы должны сыграть четыре круга соревнований. Несмотря на расширение Суперлиги до 11-ти клубов, регулярный чемпионат состоит из рекордных 220 матчей. Уже 7 февраля клубы завершают второй круг чемпионата.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Биатлонистка Джима замкнула топ-10 масс-старта Кубка мира в Италии

В итальянском Антхольце прошел женский масс-старт в рамках седьмого этапа Кубка мира, передает корреспондент УНН. Джима стартовала под 24-м номером,

Закрыть