Костюк и еще 22 теннисистки пройдут двухнедельный карантин из-за ковидного пассажира в самолете

Костюк и еще 22 теннисистки пройдут двухнедельный карантин из-за ковидного пассажира в самолете

Третья ракетка Украины Марта Костюк пройдет 14-дневный карантин после перелета в самолете из Абу-Даби в Австралию, где пройдет розыгрыш основной сетки «AUS Open», передает УНН со ссылкой на Twitter Костюк и сайт «Большого тенниса Украины».

23 игрока этого рейса в том числе Костюк и ее спарринг-парнерша испанка Паула Бадоза, оказались среди игроков, которые летели на рейсе из Абу-Даби, один из пассажиров (не игрок) которого сдал положительный тест на коронавирус. Они должны будут оставаться в своих номерах в отеле и не смогут выезжать на тренировки.

«Мы не можем бороться за то, чтобы нас выпустили. На это никогда не пойдет правительство. Мы можем выразить свою точку зрения, например, чтобы другие игроки тоже ушли на карантин, чтобы не было такой нечестной ситуации, когда мы остаемся на карантине, а другие могут тренироваться. Но эта инициатива должна исходить именно от этих игроков, а не от нас. Мне кажется, что на других рейсах еще возможны положительные тесты. На данный момент лично я еще не получила результат своего теста и знаю, что многие другие теннисисты с этого рейса тоже ждут свои результаты.

Если они оставляют нас на карантине, то у нас должны быть тогда более комфортные условия. Например, у нас здесь очень хороший «wi-fi», у некоторых я знаю, что его вообще нет. Во-первых, и так просидеть так весь карантин, это какое-то пытки, а во-вторых, мы не сможем чисто физически позвонить нашим тренерам по физподготовке, чтобы получить задание и тренироваться в номере. Нам нужно дать беговые дорожки в номер или велосипед, который можно было сначала попросить. Я этого не сделала тогда, потому что не рассчитывала, что буду все время сидеть в номере, и он был мне не нужен. Когда мы выйдем из карантина, организаторам стоит дать нам приоритет на тренировку перед первым турниром. Чтобы у нас было больше возможности подготовиться, хотя, конечно, все понимают, что за пару дней сделать это будет практически невозможно», — рассказала Костюк порталу «Большой теннис».

Добавим также, согласно протоколу безопасности в Австралии из-за пандемии коронавируса все приезжие должны проходить двухнедельный карантин, но участники «Australian Open» получили исключение в виде пяти часов в день, которые можно провести за пределами номеров (2:00 — тренировка на корте, 2:00 — занятия фитнесом, 1:00 — чтобы поесть).

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
ГК «Галичанка» победил в первой игре 1/8 финала Европейского Кубка

Львовская "Галичанка" сумела переломить ход событий после неудачного первого тайма и победила белорусский "Виктория-Берестие" в первом матче противостояния в 1/8-й

Закрыть