Двое украинок попали в зачетную зону спринта этапа Кубка мира по биатлону

Двое украинок попали в зачетную зону спринта этапа Кубка мира по биатлону

Бенефисом норвежской биатлонистки и выступлением четырех украинок завершился женский спринт на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, передает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Украинская команда в этой гонке была представлена «золотой олимпийской четверкой», но ни одной из девушек не удалось пройти два огневых рубежа с нулями. Наиболее качественную стрельбу продемонстрировала Валя Семеренко, которая проводила первый старт в 2021 году и с одним кругом штрафа финишировала 28-й. Немного лучше в этой гонке выглядела Юлия Джима, которая показала 21-е время по чистому ходу в гонке, став самой быстрой из украинок. На середине дистанции Юля претендовала на очень высокий результат, вплоть до цветочной церемонии. Однако два круга штрафа в стойке перечеркнули эти надежды, и на финише у Джимы 24-й результат. Однако, набрав 17 кубковых очков, Юля поднялась на две позиции в общем зачете, обойдя нашу Дарью Блашко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская биатлонистка попала в топ-10 спринта этапа Кубка мира

Стоит отметить, что Вита Семеренко и Елена Пидгрушная в зачетную зону пробиться не смогли, показав 60-е и 62-е место соответственно.

Норвежка Тирил Экхофф финишировала первой (1), за ней вторую строчку заняла итальянка Вирер (0), а тройку замкнула Лиза Тереза Хаузер (0).

Отметим, что 15-го января шестой этап Кубка мира в Оберхофе продолжится мужской эстафетой.

По материалам: www.unn.com.ua