НХЛ изменила состав дивизионов и объявила о дате старта нового сезона

НХЛ изменила состав дивизионов и объявила о дате старта нового сезона

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛПА) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) достигли договоренности о проведении регулярного сезона 2020-21 из 56 матчей, сообщает УНН со ссылкой на сайт Лиги.

Старт сезона назначен на 13 января 2021 года и закончится 8 мая. Согласно договоренности, в плей-офф Кубка Стэнли сыграют 16 команд в традиционном формате: четыре раунда серий до четырех побед, который завершится в середине июля.

Согласно плану, чемпионат 2021-22 должен начаться в октябре и пройти по «нормальному» сценарию. В ближайшие дни НХЛ и НХЛПА опубликуют протоколы безопасности, правила переходного периода и ключевые даты календаря сезона 2020-21.

«Национальная хоккейная лига с нетерпением ждет начала сезона 2020-21, особенно после успешного Плана восстановления сезона 2019-20, по итогам которого был определен победитель Кубка Стэнли, — заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн. — Мы понимаем, какие сложности ждут нас впереди, как это было весной и летом, но нашим приоритетом будет оставаться здоровье и безопасность всех участников процесса и мест, где мы будем жить и играть. Как и весной и летом, мы благодарим «НХЛПА», в частности исполнительного директора Дона Фера, за совместную работу, которая позволит лиге вернуться на лед».

НХЛ и НХЛПА определили, что в связи с закрытием границы между США и Канадой потребуется временное изменение состава дивизионов. Также игроки и лига попытаются минимизировать передвижения команд, чтобы матчи проходили только внутри дивизионов. На данный момент планируется проводить матчи на домашних аренах команд.

Состав дивизионов на сезон 2020-21 будет выглядеть следующим образом:

«Север»: «Калгари», «Эдмонтон», «Монреаль», «Оттава», «Торонто», «Ванкувер», «Виннипег»

«Запад»: «Анахайм», «Аризона», «Колорадо», «Лос-Анджелес», «Миннесота», «Сент-Луис», «Сан-Хосе», «Вегас»

«Центр»: «Каролина», «Чикаго», «Коламбус», «Даллас», «Детройт», «Флорида», «Нэшвилл», «Тампа-Бэй».

«Восток»: «Бостон», «Баффало», «Нью-Джерси», «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфия», «Питтсбург», «Вашингтон».

Лучшие четыре команды в каждом дивизионе выйдут в плей-офф Кубка Стэнли, а первые два раунда будут сыграны с соперниками по дивизиону. Четыре команды выйдут в полуфинал Кубка Стэнли и получат номера посева исходя из очков, набранных в регулярном сезоне: первый номер сыграет с четвертым, а второй с третьим.

Добавим, тренировочные лагеря откроются 3 января. Предсезонных матчей проведено не будет. Семь команд, которые не участвовали в Плане возобновления сезона 2019-20, смогут открыть тренировочные лагеря 31 декабря.

По материалам: www.unn.com.ua