Президент УАФ вмешался в конфликт с «Десной»

Президент УАФ вмешался в конфликт с "Десной"

Президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что получил обращение от руководства ФК «Десна» с просьбой оказать содействие в налаживании диалога между клубом и новым руководством черниговского стадиона им. Юрия Гагарина. Об этом он сообщил в Facebook, передает УНН.

«Недавно вокруг домашней арены «Десны» возникло недоразумение, которое отнюдь не способствует развитию футбола в регионе.

Руководство черниговского клуба в последние годы вложило немалые средства в реконструкцию стадиона. Однако сейчас есть реальная угроза, что эта работа будет нивелирована и клуб не только может прекратить выступления на этом стадионе, но и рискует исчезнуть с футбольной карты Украины.

Читайте также:  Сестры Музычук провели очную шахматную встречу на Гран-При Монако

Конечно, этого допустить нельзя. Поэтому оперативно связался с министром молодежи и спорта Вадимом Гутцайтом. Вадим Маркович прекрасно понимает важность спорта в стране в целом и ценность футбола в частности. Ведь он сам прошел блестящий карьерный путь профессионального спортсмена, завоевав титул олимпийского чемпиона, а сейчас отвечает за развитие всех спортивных направлений нашей страны и всегда поддерживает государственную позицию. Во время разговора мы договорились в ближайшее время созвать общее совещание с участием всех причастных к функционированию черниговского стадиона сторон», — отметил в посте Павелко.

Читайте также:  Кубок Украины: "Волынь", "Звезда", "Металлист-1925" пробились в третий круг

Он выразил надежду, что наш диалог позволит найти оптимальное и взвешенное решение проблемы, которое только будет способствовать развитию футбола в Черниговской области.

«Это очень важно! Особенно в то время, когда наш футбол столкнулся с масштабными трудностями и ограничениями, вызванными пандемией Сovid-19. Полностью поддерживаю призыв руководства клуба — мы вместе должны популяризировать и развивать футбол в нашей стране!» — отметил президент УАФ.

Как писал УНН, Павелко заявил о подготовке обращения в Спортивный арбитраж в Лозанне из-за решения Апелляционного комитета УЕФА о техпоразке украинской сборной.

Читайте также:  Хозяин футбольного Евро-2024 определится 27 сентября - ФФУ

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Техпоражение в матче со Швейцарией является дискриминацией сборной Украины — Денисов

Теннисистка Свитолина попала в десятку лучших в мире по количеству побед

«Ингулец» одержал историческую первую победу в УПЛ благодаря «ляпам» голкипера «Олимпик»

Сборная Украины получила шесть наград на ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве

Непобедимый чемпион Европы бросил вызов Усику

Нападающий «Динамо» Соль отметился голом в поединке Сегунды против клуба Зозули

Закрыть