Павелко о техпоражении для Украины: мы будем отстаивать интересы нашей сборной до конца

Павелко о техпоражении для Украины: мы будем отстаивать интересы нашей сборной до конца

Андрей Павелко

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал решение Апелляционного комитета УЕФА присудить сборной Украины техническое поражение в матче со Швейцарией, передает УНН со ссылкой tribuna.com.

«Ковид» — сейчас главный вызов для всего европейского футбола. Мы принимали в УЕФА и мировом футболе все нормы, чтобы уберечь сам футбол от такого вызова. К сожалению, в каждой стране пытаются находить даты для переигровки, как это у нас во второй, первой лигах и УПЛ. Но все же боязнь, опасность усиления в Европе и мире может привести к смещению всех графиков проведения международных соревнований, приводит к тому, что решения принимаются быстро, в одну сторону. Главное — продолжать соревнования. Команды, которые не смогли принять участие, должны понимать, что это вызов «ковида» и вызов времени», — отметил он.

Читайте также:  Референдум касательно Олимпиады: жители Калгари не поддержали заявку города на проведение ОИ-2026

Павелко считает, что к таким быстрых решениям УЕФА подтолкнула необходимость доиграть турниры и чемпионаты.

«Мы будем отстаивать до конца интересы нашей сборной и страны. В CAS будет острая дискуссия, хоть он и находится в Швейцарии. Мы будем оппонировать швейцарским коллегам», — отметил президент УАФ.

Он также добавил, что УАФ имеет достаточно аргументов, и готова к судебным искам в CAS.

«У нас очень много аргументов — это подтверждают наши юристы. Вы видели реакцию швейцарских журналистов и болельщиков на это решение. Для них самих было удивительно, как команда, которая ни разу не победила, сохранила место в элитном дивизионе. Это все к вопросу о том, может ли перебивать медицинский протокол УЕФА врач кантона, который решил ситуацию вот так. А в соседнем кантоне — Базеле мог решить по-другому, отстранив и команду Швейцарии, где тоже были положительные тесты», — сказал Павелко.

Читайте также:  Наставник "Лестера" назвал фантастическим выступление голкипера "Зари"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Такая «победа» над Украиной хуже любого поражения», — швейцарские болельщики.

Напомним, матч 6-го тура Лиги наций «Швейцария-Украина» был запланирован на 17 ноября в городе Люцерн. Игра не состоялась по решению местных властей, так как «ковид»-тесты за день до поединка показали положительные результаты у трех украинских сборников. Провести повторный тест им и другим членам украинской команды санитарный врач швейцарского кантона Люцерн отказался. Наоборот — поместил всю нашу сборную на карантин.

Читайте также:  Двое украинских каратистов завоевали золотые медали на турнире в Шанхае

18 ноября в просьбе протестировать игроков сборной Украины швейцарцы снова отказали, как и не позволили выйти на поле здоровым футболистам. Таких в команде Шевченко было минимум 13 человек.

По возвращении в Киев, сборники и представители делегации УАФ прошли тестирование на «ковид» в сертифицированной УЕФА лаборатории. И все без исключения получили отрицательные результаты.

25 ноября Апелляционный комитет УЕФА решил признать, что матч «Швейцария — Украина» не состоялся по вине сборной Украины и зачислил ей техническое поражение со счетом 0:3.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
Швейцарские болельщики, как и украинцы считают, что Украина не виновна в отмене матча — Гливинский

Несмотря на «техпоражения» Украина поднялась в рейтинге ФИФА

Чемпионат мира 2022: ФИФА опубликовала составы корзин отбора в зоне УЕФА

Китайские города Чэнду и Чунцин планирует подать заявку на проведение Олимпиады-2032

Швейцария — Украина: Кривцов призвал восстановить справедливость в отношении результата матча

«Такая «победа» над Украиной хуже любого поражения», — швейцарские болельщики

Закрыть