Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария-Украина»: аргументы сторон

Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча "Швейцария-Украина": аргументы сторон

Сегодня, 25 ноября, Апелляционный комитет УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария — Украина», передает УНН со ссылкой на заявление УАФ.

Окончательное решение Европейского союза футбольных ассоциаций ожидается 26 ноября. Накануне, рассмотрение дела отложили из-за сложности вопроса.

Напомним, матч 6-го тура Лиги наций «Швейцария — Украина» был запланирован на 17 ноября в городе Люцерн. Игра не состоялась по решению местных властей, потому как «ковид»-тесты за день до поединка показали положительные результаты у троих украинских сборников.

Изначально такой результат тестов вызывал сомнения, потому как два наших игрока, получившие положительные результаты, уже переболели «ковидом» ещё в октябре.

Однако провести повторный тест им и другим членам украинской команды санитарный врач швейцарского кантона Люцерна отказался. Напротив — по решению Роджера Харстолла вся наша команда была помещена на карантин.

Читайте также:  ФИФА может внести изменения в трансферные правила из-за пандемии коронавируса

18 ноября в просьбе протестировать игроков сборной Украины швейцарцы снова отказали без пояснения причин, как и не позволили выйти на поле здоровым футболистам. Таких в команде Шевченка было 13 человек.

Согласно протоколу УЕФА, при наличии 13 и более игроков с негативными ПЦР-тестами на «ковид» — команда имеет право играть. Но Украине в нем было отказано.

По возвращению в Киев, все сборники и представители делегации УАФ прошли тестирование на «ковид» в сертифицированной УЕФА лаборатории. И все без исключения получили негативные результаты.

Читайте также:  "Динамо" одержало победу перед игрой за Суперкубок Украины

Таким образом Украина настаивает, что решение про отмену матча со Швейцарией было ошибочным и необоснованным.

Кроме того, со стороны УАФ были выполнены все условия и медпротоколы для того, чтобы игра состоялась, подчёркивают в Ассоциации.

Дальнейшая судьба поединка — в руках УЕФА. По словам экспертов, существует три варианта: перенос матча на более поздний срок, техническое поражение для одной из команд, если УЕФА посчитает ее виновной в срыве игры, или же проведение жеребьевки, которая определит результат матча (1:0, 0:0 или 0:1).

В Швейцарии заявили, что перенос матча на 2021 год невозможен.

При этом, многие функционеры и журналисты сходятся на том, что швейцарская сторона прямо заинтересована в технически поражении Украины. В противном случае — сборная Швейцарии «вылетает» из дивизиона А.

Читайте также:  Дубль форварда "Шахтера" помог "Малаге" победить клуб Зозули в Сегунде

Такой «расклад» и мотивы не исключают внешнего и сознательного вмешательства в «результат» поединка, говорит юрист Денис Бугай, который уже анонсировал готовность УАФ добиваться справедливости в этом деле по средствам обращения в международные судебные инстанции.

По словам Андрея Шевченка, самым правильным и справедливым с точки зрения «фейр-плей» будет решение УЕФА о переигровке матча.

Напомним, украинская диаспора Швейцарии разоблачила врача Люцерна в выборочной «принципиальности» по отношению к футбольным командам.

По материалам: www.unn.com.ua

Подробнее в Спорт
«Черноморец» объявил о массовом заражении игроков на COVID-19

Клуб Реброва на последних минутах потерял ничью в матче с «Ювентусом»

Определились первые два участника плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Пенальти Неймара принес «ПСЖ» вторую победу в сезоне Лиги чемпионов

Тренировочный лагерь Украины: как национальная сборная придерживалась протокола УЕФА

Генсек УАФ о матче Украина — Швейцария: «вмешательство местных органов команды-хозяина — это ящик Пандоры»

Закрыть